跆拳道練著練著 羅芊雅卻進了射擊國家隊!

全運會定向飛靶二連霸,見證台灣新生代鎗后

2018.04.02 / 追賽事 /

跆拳道練著練著 羅芊雅卻進了射擊國家隊!
全運會定向飛靶二連霸,見證台灣新生代鎗后
http://livingsports.tw/storage/work/1461/pict/1580717449.jpg
羅芊雅§定向飛靶
羅芊雅§定向飛靶
1
瘋人物
206
羅芊雅
2020/02/03 16:03
Kevin
冷傲的容顏,出色的身材比例,乍看猶如身高170,這是羅芊雅照片給人的第一印象,但《動誌》採訪當天,卻感覺這女孩好像另一個人,個性開朗,打招呼熱情,而且身高是嬌小的158,冰山射擊女王原來竟是可愛鄰家女孩。
出生在體育世家,羅芊雅從小活潑好動,曾經練過體操、游泳、跆拳道及武術,其中跆拳道是她在高中前重點培訓的競技運動。
事實上,羅芊雅的姑姑是1992年巴塞隆納奧運跆拳道示範賽金牌得主羅月英,羅在國中也曾拿過跆拳道縣賽第二名,體內的跆拳道基因相當強勢。
不過在高一時,羅芊雅因為手掌第五指骨受傷,只好暫時停止跆拳道的訓練,這時她發現爸爸及弟弟迷上的假日娛樂--射擊,好像蠻有趣的,於是跟著家人一起玩射擊,沒想到玩著玩著就愛上了,此後便一頭栽進射擊的世界。
羅芊雅目前在台北市立大學攻讀碩士學位,主要參賽項目為定向飛靶,如今全國社會組女子定向飛靶最高分紀錄,就是她在107年全國排名賽打出的112分;此外,她在105年也曾代表中華隊前往光州參加世大運,可惜未能成功晉級。
羅芊雅在102、104年全運會皆拿下銀牌,106、108年則拿下金牌,但在國內射擊場取得佳績,限制不住她想進步的心,她說,自己常進行意象訓練及重量訓練,希望好好增加自己的專注度並維持身體力量,以求在未來的比賽能夠拿出更好表現。
羅芊雅也提到,射擊不只是她的競技項目,也是自己的最愛,她在閒暇喜歡玩生存遊戲,對各種槍枝如數家珍,讓《動誌》真心覺得這女孩有夠特別。
另外,羅芊雅也喜歡到各地吃美食,還要打扮得漂漂亮亮,對於自己的活潑個性,她笑說:「這樣活著比較快樂啊~」
把自己的興趣練成專長,羅芊雅無心插柳的射擊之路,如今已有不賴的根基,《動誌》也希望這位追求自我的女孩,能堅持愛鎗的初心,再往更高的賽場挑戰,把自己的人生活得更快樂、精彩!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan