【前進東奧】來自中國的南韓桌球一姊 田志希嚮往奧運也享受打球

解除壓力再進化,一直打桌球就是她最大的夢想

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】來自中國的南韓桌球一姊 田志希嚮往奧運也享受打球
解除壓力再進化,一直打桌球就是她最大的夢想
http://livingsports.tw/storage/work/1476/pict/1581045110.jpg
韓國§田志希§桌球
藍國§田志希§桌球
2
追賽事
2020/02/09 00:00
Chia
2017年台北世大運時,南韓桌球選手田志希包辦女單、混雙、女團的金牌及女雙銅牌,讓台灣人對這名字開始有了印象,而今年27歲的她對奧運頒獎台嚮往許久,期待今年可以在東京奧運有很好的發揮。
Photo:AP
田志希出生於中國河北,因為爸爸是國小桌球教練,她從小就開始接受訓練,不過想在桌球強權中國嶄露頭角很不容易,田志希高中畢業時沒有被選入成人隊,一度面臨放棄桌球的選擇題。
Photo:@jeon.jihee
出於對桌球的熱愛,田志希決定尋找繼續打下去的方法,於是她到了南韓,並通過了歸化考試、成為南韓桌球國手,也慢慢打出成績,現在已南韓第一把交椅。
對於選擇歸化,田志希從不懷疑自己的決定,反而更努力學韓文、把球技練得更純熟,並誓言要代表南韓參加奧運。
Photo:AP
里約奧運時,田志希表現並不理想,雖然覺得可惜,她還是在這次的大賽中感受到自己奪勝的慾望,田志希渴望在東奧場上見到比自己強的人,然後擊倒他們。
Photo:@ittfworld
田志希曾經壓力大到不敢打球,她得失心重,深怕會輸掉比賽,而打輸後更會不想動、不想見人、不想說話,不過她慢慢從其他選手身上學經驗,逐漸感受到「放下」的重要,無論是贏是輸都要消化,心理素質進化後,田志希更能專注、好好地打球,也更能享受桌球帶給她的快樂。
目前世界排名第16的田志希說,打了快20年的桌球,還是覺得這運動很有趣,打得越久就越好玩,能夠一直打下去,就是最大的夢想。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan