日本疫情急速升溫 楊勇緯東瀛訓練不忘警戒

口罩搶購一空,奧運主辦國開始拉警報!

2018.04.02 / 追賽事 /

日本疫情急速升溫 楊勇緯東瀛訓練不忘警戒
口罩搶購一空,奧運主辦國開始拉警報!
http://livingsports.tw/storage/work/1478/pict/1581060750.jpg
楊勇緯
楊勇緯
2
追賽事
2020/02/15 09:45
張廷亞
多國陸續傳出武漢肺炎確診案例,針對疫情的戒備,運動選手無法置身事外,正在日本參加訓練營的柔道好手楊勇緯透露,口罩在東瀛已搶購一空,身為奧運主辦國的日本,面對武漢肺炎已繃緊神經。
談到日本疫情防治,楊勇緯坦言:「起初沒什麼人警覺,口罩也都買得到,但最近疫情真的在日本國內造成恐慌,現在口罩幾乎買不到了。」好在楊勇緯及教練有所準備,口罩及防疫相關用具皆已備齊。
迎戰即將到來的東京奧運,楊勇緯從年初起就在日本參加訓練營,之後更將遠赴法國集訓;由於楊勇緯下一場比賽是德國大滿貫賽,因此他希望在法國訓練能多熟悉歐洲選手的招數,希望能在最後半年不到的奧運積分賽中衝刺、確保東奧參賽門票入手。
目前武漢肺炎讓各界擔心東奧運可能受到影響,對此楊勇緯不多想,他說:「奧運積分賽持續在進行,訓練進度都會正常走,做好自己的本分,先拿到參賽門票,其他事情先不想那麼多了。」
經過訓練營洗禮後,楊勇緯自認狀況保持相當好,期盼能將訓練成果充分發揮在比賽中,為台灣、為自己一舉拿下奧運資格。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan