「格鬥是我的工作」 角力女王登坂繪莉誓言再起

連玩遊戲都討厭輸,想當「靈長類最強女子」吉田沙保里的接班人

2018.04.02 / 追賽事 /

「格鬥是我的工作」 角力女王登坂繪莉誓言再起
連玩遊戲都討厭輸,想當「靈長類最強女子」吉田沙保里的接班人
http://livingsports.tw/storage/work/1482/pict/1581093886.jpg
登坂繪莉§角力
登坂繪莉§角力
3
拚熱血
2020/02/08 17:00
Chin
曾被網友說激似日本女星AKB前成員川榮李奈,在角力界被譽為「世界女王」的登坂繪莉,身材嬌小,有一雙笑起來電人的雙眼,微笑時會露出虎牙,化起妝來讓人以為是哪位女星,厲害的是,她首次參加奧運便在2016里約奧運拿下角力48公斤級金牌。
Photo:截自@Olympic
登坂繪莉九歲時已展現出對角力的企圖心,她覺得「若沒有每天反覆練習,是無法獲得勝利的」,於是就到父親經營的練習場訓練,高中達成全日本高校錦標賽二連霸紀錄,大學時拿下第一座世錦賽冠軍後,一路連勝59場,是女子角力48公斤級霸主。
Photo:東新住建女子角力部
「靈長類最強女子」吉田沙保里,是登坂繪莉最欣賞的選手,兩人感情宛如姊妹般,吉田是她想追夢的動力,任何事都想諮詢吉田,她也想成為一位可以給選手勇氣和希望的人,就算遇到困難也會全力以赴。
結束里約奧運後,登坂繪莉得到廣大網友關注,日本網友開玩笑說女星川榮李奈怎麼會去比奧運,因為她倆身高一樣,笑容也是走超萌路線,這也讓川榮李奈在節目上指名想和登坂繪莉見面,還特別秀一段摔角技術。
Photo:截自@bilibili
登坂繪莉喜歡用唱歌來振奮精神,今年她將好好治療傷勢,決心明年再重返戰場,因為她最「討厭輸的感覺」,既然好想贏,就得徹底整頓自己,這也是她今年最大的期許。
Photo:東新住建女子角力部

文章來源:Twitter@NCdinis_fan