NBA第二個姚明? 中國「籃二代」在美國高中發光

218公分的移動長城,與小詹皇同隊已站穩先發

2018.04.02 / 追賽事 /

NBA第二個姚明? 中國「籃二代」在美國高中發光
218公分的移動長城,與小詹皇同隊已站穩先發
http://livingsports.tw/storage/work/1484/pict/1581182241.jpg
籃球§余嘉豪
籃球§余嘉豪
3
拚熱血
2020/02/10 00:00
Kevin
美國高中籃球近期出現了一個移動長城,高大的身材在一眾黑人及白人球員中特別顯眼,他是余嘉豪(Harold Yu),現效力於美國籃球名校、賽拉峽谷高中(Sierra Canyon School)。
余嘉豪出生在中國,父親為90年代CBA名中鋒余樂平,他遺傳到余樂平216公分的身高,現年16歲已有218公分的身高,且據稱還在持續抽長中。
余嘉豪在中國U15聯賽大殺四方,余樂平為讓兒子有更完整訓練,於是將余嘉豪送往美國。
余嘉豪在美國訓練不久後,洛杉磯籃球名校賽拉峽谷就將他招入球隊,他在該校的背號為11號,與NBA傳奇中鋒姚明在火箭隊的背號相同。
在球技方面,余嘉豪曾在受訪時提到,自己是從小個子長高的,所以小時候該有的基礎運球訓練及靈活性,這些年來都沒有落下。
由於身高出色,目前余家豪雖僅高一,就已站穩先發中鋒的位置,而他到美國後持續加強力量及速度,讓他除了在防守上有貢獻外,也提升了他打攻攻及低位單打的能力。
在進攻方面,余嘉豪也知道現今籃球流行小球,大個子沒有投射能力是不行的,因此他也練出了不錯的投籃準度,甚至有三分線射程。
在球隊中,余家豪及幾位明星隊友處得不錯,包括小詹姆士(Bronny James)及小韋德(Zaire Wade),還聯手配合玩起花式灌籃的遊戲。
賽場上,余嘉豪每每做出精彩表現時,場邊的隊友也會從板凳席激動地站起來加油。
美國籃球訓練師強森(Kris Johnson)表示,雖然余嘉豪現在的速度及力量還跟不上前輩姚明,但他若能繼續努力下去,未來有機會站上NBA殿堂,甚至成為首輪新秀!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan