可以入境菲律賓! 周天成領軍亞團賽橫掃對手

受武漢肺炎影響,羽協以安全為優先考量,已擬妥應變安排

2018.04.02 / 追賽事 /

可以入境菲律賓! 周天成領軍亞團賽橫掃對手
受武漢肺炎影響,羽協以安全為優先考量,已擬妥應變安排
http://livingsports.tw/storage/work/1494/pict/1581480057.jpg
羽球§亞團賽§武漢肺炎
羽球§亞團賽§武漢肺炎
2
追賽事
2020/02/12 12:00
Chia
2020亞洲羽球團體錦標賽自昨起於菲律賓馬尼拉開戰,因為武漢肺炎問題,主辦國決定不讓中、港入境,所幸沒有對台灣造成影響,選手得以出賽,且男團已在昨以5:0完封對手拿下首勝。
Photo:中華民國羽球協會
透過體育署、中華奧會、國訓中心的協助,中華民國羽球協會與外交部、菲律賓辦事處保持密切聯絡,也和旅行社做好溝通,確保選手及教練團隨時回國,只要菲律賓當地有任何變動,將會以健康安全為第一優先考量,安排選手及教練返台。
Photo:中華民國羽球協會
亞團賽原定男、女團各有12隊參加,在中國和香港未能參賽且印度因擔心疫情決定棄賽的狀況下,本周一下午重新抽籤,台灣男團改與地主菲律賓、新加坡排在C組,女團則與新加坡排在Z組。
昨台灣男團首戰中,由一哥周天成領軍,和王子維、李洋/王齊麟、廖敏竣/蘇敬恒、陳孝承攜手橫掃菲律賓,下戰將於明下午4點對上新加坡。
Photo:@@tai_tzuying
戴資穎剛結束第5屆印度羽球超級聯賽的賽事因而缺席亞團賽,但她在印超聯賽代表班加羅爾暴龍隊寫下8戰全勝,更拿到本屆賽事最佳球員,也再次證明球后實力。
亞團賽中,由白馭珀、許雅晴領軍的台灣女團將在明早10點出賽,目標站上頒獎台、爭取在亞團賽最佳成績。
Photo:中華民國羽球協會
亞團賽將作為湯姆斯盃男子羽球團體賽及優霸盃女子羽球團體賽的會外賽之一,但由於中、港、印缺席,對於賽事積分影響前進東京奧運的資格,世界羽聯尚無具體決定,將隨疫情發展調整。
亞團賽完整賽程:https://reurl.cc/oDWZgD

文章來源:Twitter@NCdinis_fan