【前進東奧】強到沒朋友! 法國柔道「活傳奇」瑞納十年來竟只嚐一敗

破百公斤的王者挑戰連三屆金牌,東京奧運前卻踢到鐵板

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】強到沒朋友! 法國柔道「活傳奇」瑞納十年來竟只嚐一敗
破百公斤的王者挑戰連三屆金牌,東京奧運前卻踢到鐵板
http://livingsports.tw/storage/work/1498/pict/1581567215.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=IlDFWxrwrrY
柔道§法國§東京奧運
柔道§法國§東京奧運
2
追賽事
2020/02/13 15:56
Caspi
你可以想像一個運動員十年都沒輸過嗎?法國柔道界的活傳奇瑞納(Teddy Riner),他已經十年未嚐敗績,直到上周面對日本的影浦心(Kokoro Kageura)才中箭落馬。
瑞納目前30歲,是柔道界老將,連續兩屆奧運(倫敦、里約)金牌得主,更是十屆世錦賽金牌霸主,他參加的量級是最高的100公斤以上,身材十足壯碩;至於擊敗他的影浦心,曾來台參加2017世大運並獲金牌,是前景相當被看好的新生代大物。

要擊敗瑞納有多難呢?自從2010年9月後,他已經連勝154場,期間經歷9年又5個月,如今終嚐一敗,不過這對瑞納來說或許不是壞事,影浦心已經讓他知道沒有人是絕對無敵,這對他挑戰運動員最高殿堂--奧運,並追平前日本柔道傳奇野村忠宏的三屆奧運金牌紀錄,可能反而是正面激勵。
瑞納小時候嘗試過多種運動,但自從哥哥帶領他進入柔道後,他就不可自拔,他覺得比起其他團體運動無法自己掌控勝負,柔道則是完全操之在我,瑞納表示:「我愛柔道是因為這項運動的精神,我喜歡戰鬥,而且柔道不是簡單的運動,這個發源自日本的運動,實在蘊藏著太多奧妙,讓我深深著迷。」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan