都是英格蘭隊長,一個是足球金童另一個卻鬧事被捕

說到英格蘭上個世代最具代表性的足球員,除了貝克漢外,就是魯尼了!

2018.04.02 / 追賽事 /

都是英格蘭隊長,一個是足球金童另一個卻鬧事被捕
說到英格蘭上個世代最具代表性的足球員,除了貝克漢外,就是魯尼了!
http://livingsports.tw/storage/work/627/pict/1547023095.jpg
英格蘭§足球§貝克漢§魯尼
英格蘭§足球§貝克漢§魯尼
2
追賽事
2019/01/09 16:39
Gibbon
講到英國最有名的足球員,想必大家一定都會蹦出貝克漢(David Beckham),擔任過英格蘭國家足球隊隊長,事業、愛情、家庭都風光,還曾被票選為全世界最性感的男人。

不過同樣擔任過英格蘭國家足球隊的隊長,球技在當時也是技驚四座的魯尼(Wayne Rooney),似乎就差了許多,目前在美國華盛頓聯隊踢球的魯尼,在最近被爆出在美國機場因喝醉酒大鬧,而遭到逮捕。
Photo:@waynerooney IG
魯尼的經紀人表示,因為長途飛行,魯尼有服用些許的安眠藥,加上搭配一些酒精飲料,導致下飛機後精神恍惚,才會有此脫序行為。但魯尼可不是在職業生涯後期才有類似的場外風波。

魯尼成名的相當早,在2002年時16歲的他,就獲得當年度的「BBC年度青年體育人物獎」,2003年17歲加入國家隊,成為史上最年輕的英格蘭足球隊隊員,而在後續的賽事表現上也相當亮眼,加上當時英格蘭國家隊有著足球金童貝克漢領銜,許多人都認為魯尼可以接班貝克漢,魯尼也因此成為了繼貝克漢之後,英格蘭另一位指標性的足球員。
Photo:@waynerooney IG
不過雖然在英國享譽盛名,但魯尼在世界足壇的名聲始終無法衝到最高點,除了傷勢影響讓魯尼的表現起起伏伏外,更大的原因,是因為魯尼崛起的年代,正好是梅西(Lionel  Messi)、C羅(Cristiano Ronaldo)兩人的年代。

梅西、C羅幾乎統治著2000年以後的世界足壇,甚至到今天談起足球,這兩人仍是球迷口中最常談及的話題,而魯尼比球技、比顏值都無法與梅、羅兩人比擬,加上年紀輕輕的他,在2004年就被英國當地媒體爆料多次招妓,本人最後也證實真有此事,向公眾道歉。
Photo:toronto star/goal
Photo:@waynerooney IG
與貝克漢同樣都擔任過英格蘭國家隊隊長,也都是英國最具指標性的足球員之一,但魯尼的職業生涯與評價始終與貝克漢有所差距。但魯尼也不是一無是處,對於家庭觀念看得極重的魯尼,在2008年迎娶青梅竹馬後,不但對妻子呵護有加,甚至在孩子出世後放棄球隊比賽只為了陪小孩。

雖然魯尼偶爾會有些脫序行為,但不可否認的是,魯尼確實在英超以及英格蘭國家隊踢出屬於自己的生涯代表作,也是一代英格蘭足球的指標人物,而即將迎來職業生涯後期的他,希望能在美國畫下一個完美的句點。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan