誰說重機只有男生騎?上場秒圈粉的捷克正妹車手Alexandra Pelikanova

重機不再是男人的天下,橫空出世的正妹車手包準擄獲你的心!

2018.04.02 / 追賽事 /

誰說重機只有男生騎?上場秒圈粉的捷克正妹車手Alexandra Pelikanova
重機不再是男人的天下,橫空出世的正妹車手包準擄獲你的心!
http://livingsports.tw/storage/work/628/pict/1547113542.jpg
重機§賽車§美女
重機§賽車§美女
4
找品味
2019/01/10 18:05
Gibbon
在賽車的領域中,不論是一級方程式或是今天要介紹的摩托車賽事中,大多都是由男性車手稱霸,不過這個現象在近幾年漸漸被打破,也開始有不少女性的車手投入摩托車賽事的行列。去年的WORLDSSP 300賽季,來自西班牙的安娜(Ana Carrasco)開創紀錄,成為摩托車史上第一位女性世界冠軍。

也因為安娜的好表現,讓女性在摩托賽車的地位不再像以前一樣遭到輕視,而最近又有一位女性車手加入新一季WORLDSSP 300的賽事中,長相清秀的她,很快就掀起大家關注,她就是來自捷克的19歲正妹車手:亞歷珊卓(Alexandra Pelikanova)

亞歷珊卓在近日宣布加入GP Project Team車隊,也將在2019四月開始的全新WORLDSSP 300賽季中亮相。而亞歷珊卓將會駕駛川崎 Ninja 400(KAWASAKI Ninja 400)上場征戰。亞歷山卓的加入也讓新一季的賽事中女性車手的人數增加到三人,除了去年的世界冠軍安娜外,還有一位也是來自西班牙的女性車手瑪麗亞(María Herrera),瑪麗亞在去年的賽季也拿下不錯的年度第13名。

而根據GP Project Team官方的介紹,亞歷珊卓在2014年15歲的時候,就已踏入摩托賽事運動的行列,也在2015年拿下捷克當地迷你摩托車少年組的冠軍,隨後在歐洲各個比賽中也表現出色,2018年還曾經以外卡身分參戰WORLDSSP 300。
外型清秀的亞歷珊卓,也受到不少關注,而受訪時她也提到:「參加WORLD Super Sport賽事一直都是我的夢想,我到現在還不敢相信夢想居然在今年成真了!對於今年的期望,首先我想我必須努力去適應新的川崎 Ninja 400賽車,再來的目標是努力讓自己能夠擠進週日的正賽名單當中,並且儘可能在每一站的賽事中取得好成績。」
而GP Project Team的車隊經理也說:「我們非常高興簽下亞歷珊卓,她是一個很有潛力的車手,同時也是第一個代表GP Project Team的女車手,我們非常有信心。過去在同樣賽事中的女子車手安娜和瑪麗亞都已向世人證明,即便在最高水平的摩托車比賽中,女生車手仍可以跑的與男性車手一樣快。」

實力與外貌兼具,長相清新脫俗的亞歷珊卓,雖然現在尚未在世界級的賽場上證明自己,但相信年僅19歲的她,未來一定可以帶給我們驚奇!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan