稱霸網壇的四大天王將解體?Andy Murray宣布退休

新的一年剛開始,沒想到在澳網前四天王之一的莫瑞投下一顆震撼彈

2018.04.02 / 追賽事 /

稱霸網壇的四大天王將解體?Andy Murray宣布退休
新的一年剛開始,沒想到在澳網前四天王之一的莫瑞投下一顆震撼彈
http://livingsports.tw/storage/work/630/pict/1547188077.jpg
Andy Murray§網球§四大天王§莫瑞§退休
Andy Murray§網球§四大天王§莫瑞§退休
2
追賽事
2019/01/11 12:37
Gibbon
2019年新的一年剛開始,想必是所有網球迷最期待的日子,因為每年的一月,就是四大滿貫之一的澳網開打的日子。

不過在1/14號正式開打之前,身為四大天王之一的安迪莫瑞(Andy Murray),卻在賽前的記者會上表示,因為自己嚴重的臀部傷勢,這次澳網很可能會是自己的最後一次比賽,並打算在2019年退休。
今日莫瑞在記者會上含淚宣布退休消息                                                                         Photo:AP
「我和我的團隊溝通過,我不能在這樣下去,我必須設定停損點,因為我現在只是為了比賽而比賽,傷勢的問題不知何時才能解決。」莫瑞接著說:「我希望能把今年的溫網做為我的最後一站,但依照我目前的傷勢,我不敢斷定我能撐到那個時候。」

莫瑞也說:「我仍能保持在一定的水準,但這個水準並不是我期望的,我不想用這種方式打球,只是為了比賽而打。我也試過任何方法讓傷勢好轉,但卻無效。」

四大天王之一的莫瑞,在2012年迎來生涯的顛峰,奪下奧運金牌、大滿貫冠軍、登上世界球王等等,創下許多英國網球選手的歷史紀錄,甚至是近幾十年來,唯一一位在溫網奪下冠軍的英國本土球員,在2016年溫網奪冠後還被英國女皇冊封為爵士,莫瑞在英國人心目中的地位可想而知。
2016年莫瑞在溫網中奪冠                                                                                          Photo:AP
正因為曾經站上過世界頂峰,面對傷病後自己的表現,莫瑞顯得特別無法適應,在2017年因傷休養後,陸陸續續出賽了幾場比賽,也都表現不佳,這幾年也動過手術,但傷勢始終沒有好轉。

在澳網前的練習賽莫瑞也與現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)對練,但結果莫瑞完全被壓著打,四大天王的雄風蕩然無存,也讓許多英國球迷相當擔心。而現任球王喬科維奇接受訪問時也說:「我相當理解莫瑞的感受,去年我也是從肘部的傷勢後復出,面對復出後最大的困難,就是要打破對自己的質疑,你會懷疑自己到底還能不能做到。」
Photo:AP
不過根據莫瑞在記者會上透漏的訊息,或許臀部的傷勢比我們所有人想像的都還要嚴重,所以才會選擇在2019年的第一個大型賽事中公布這樣的訊息,雖然帶有遺憾,但莫瑞確實曾經給了所有網球迷一段輝煌奪目的時光,隨著莫瑞退休後,四大天王三缺一,是否表示著男網生態即將迎來重大動盪?只能繼續關注下去才知道!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan