亞洲最美籃球員,人如其名的爽朗甜姐兒:趙爽

會打球又可愛的率真妹子誰不愛呢?

2018.04.02 / 追賽事 /

亞洲最美籃球員,人如其名的爽朗甜姐兒:趙爽
會打球又可愛的率真妹子誰不愛呢?
http://livingsports.tw/storage/work/634/pict/1547536479.jpg
中國§籃球§女籃§女神§趙爽
中國§籃球§女籃§女神§趙爽
4
找品味
2019/01/15 17:00
Gibbon
我是爽妞儿
https://www.weibo.com/p/1003062053027582/home?from=page_100306&mod=TAB&is_hot=1#_loginLayer_1547520538142
籃球時常會有激烈的肢體衝撞,在一般人心中難免會將籃球員與暴力聯想在一起,不過在籃球場上仍有些女籃球員,不只實力出色,結實高挑的身材,搭配反差的可愛外表,吸引了不少粉絲,在歐洲、美洲就不乏這類型的甜心籃球員,不過今天要介紹跟我們一樣是黃皮膚的亞洲最美籃球員:趙爽
Photo:我是爽妞儿 / weibo
其實單論外表,趙爽不能說是特別出眾,但趙爽之所以能夠圈粉無數,跟來自東北的爸媽給她取得名字有關,她是一位人如其名的爽朗妹子。在場上無懼碰撞積極衝搶、在場外則是開朗大方且時常在個人社群上賣萌,吸引不少粉絲。

不過趙爽可不是顏值優而已,作為籃球員的實力,趙爽一樣不輸人,184公分的她,在21歲時就已經是中國女籃國家隊的代表人物之一!
Photo:我是爽妞儿 / weibo
2011年21歲的她,先是在WCBA奪下當季冠軍,接著在2011年的亞錦賽中,協助中國女籃奪下亞錦賽冠軍,一度被喻為「中國女籃希望之星」、「最美的女籃隊員」等等而聲勢大漲,2012年也成為了倫敦奧運中國女籃的一員。

而趙爽在個人社群上也吸引了將近百萬的粉絲人數追蹤,甚至許多NBA球星趁著休賽季到中國辦活動時,趙爽的出現都吸引走球迷的目光,甚至得到柯瑞(Stephen Curry)的誇讚,證明這位豪爽妹子的果然沒有愧對亞洲最美籃球員的稱號。
Photo:我是爽妞儿 / weibo
Photo:我是爽妞儿 / weibo
然而在2014年時,正值球員巔峰時期的趙爽宣布退出國家隊,當時所有傳言都指向趙爽是因為懷孕而退出國家隊,不過隨著趙爽緋聞絕緣體的被動特性,這謠言馬上不攻自破。

而為何會說趙爽是緋聞絕緣體呢?第一點當然就是......太高了,184公分的女生,加上趙爽曾經透漏喜歡的男生最好還是比自己高一些,所以才會導致趙爽每次的緋聞都只是空穴來風。而根據媒體報導,28歲的趙爽至今似乎仍是單身,且沒有戀愛經驗,或許身高真的成為讓追求者望之卻步的條件吧!
Photo:我是爽妞儿 / weibo
然而大家一定會好奇,那究竟在2014年趙爽究竟是為了何事而宣布退出國家隊?主要是因為當時趙爽腳踝有了嚴重的傷勢,加上自從2011年後就沒有特別出色的表現,所以趙爽決定在2014年休養復健,並重新培養自己各方面的技巧,讓經驗、技術更加成熟,而最終在2017年時,趙爽重新回到了球迷面前。

目前已經確定是國家隊名單之一的趙爽,雖然剛從腳踝的傷勢中復原沒多久,但經過多年磨練,技巧、經驗更加成熟的她,會以老將的身分帶領著中國國家隊前進,而目標當然是直指東京奧運!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan