【動誌專題】年度最好看運動員來了!找熱血故事找運動靚兒都在這

對你來說,運動是什麼樣的存在呢?

2018.04.02 / 追賽事 /

【動誌專題】年度最好看運動員來了!找熱血故事找運動靚兒都在這
對你來說,運動是什麼樣的存在呢?
http://livingsports.tw/storage/work/636/pict/1547554648.jpg
動誌§最好看§專訪§運動員
動誌§最好看§專訪§運動員
4
找品味
2019/01/16 23:00
Gibbon
對你來說,運動是什麼樣的存在呢?
每個人運動的理由都不一樣,而運動其實沒有想像中的那麼複雜,只要單純的喜歡就能做運動。我們相信運動可以成為所有人都能夠參與其中的生活風格,不只能成為心靈的補給,也能作為生活的態度。

所以我們從日常大大小小、不同領域的運動賽事中,了解、認識了許多奮戰的運動員,並深信他們每個人都有不同的故事,值得被更多人關注!希望藉由這些故事,讓更多人愛上運動,讓運動成為生活上不可或缺的一部份。

動誌從2018年六月成立至今,採訪了二十多位來自各個領域的運動員,經過上次的問卷投票,相信大家一定很好奇,2018年的最好看運動員到底是誰?
瀏覽量排名前三
我們計算了2018六月開站到年底,累積瀏覽量最高的前三名,究竟誰才是大家最愛看的運動員?讓我們繼續看下去!
No.3 跆拳品勢——姜巧文
外型亮眼的姜巧文,曾上過表特版,不過也因此受到不少批評。但是編輯在這邊要說,跆拳品勢可不只是花拳繡腿而已,想了解更多關於品勢以及姜巧文的故事,不妨重溫姜巧文的專訪
No.2 籃球——鄭騏寬
綽號「叮叮」的鄭騏寬,是籃球博士鄭志龍的兒子。人生座右銘為「運氣很好」的他,想必大家一定對於這個座右銘一頭霧水,不過在這句運氣很好之中,其實隱約透露了勝不驕敗不餒的心態。

雖然叮叮現在已退出寶島夢想家,並希望轉而從商,不過身為知名籃球員之子,他的故事同樣給許多人帶來啟發!
No.1 游泳——王冠閎
年僅16歲(1/23號就要滿17歲囉,粉絲們趕快筆記XD),卻是天賦滿滿的泳壇小鮮肉,就讀建中的王冠閎,從國中以來就橫掃全中運獎牌,而外表酷似韓系美男的他,也獲得龐大的粉絲支持!專攻蝶式的王冠閎,目前已打破台灣100公尺、200公尺短水道的全國紀錄。

你還不認識這位實力顏值兼具的小鮮肉嗎?趕快點進他的專訪吧!
票選結果排名前三
No.3 桌球——鄭先知
為了夢想,你能做到什麼地步?因世大運一夕爆紅的桌球甜心鄭先知,在國內的桌球成績一直都表現不錯,但她不滿足於此,毅然決然出國追夢。因為她深信:「夢想會因為追尋而靠近。」

想知道更多鄭先知的故事,就點進來看她的專訪吧!
No.2 擊劍——程昕
同樣也是世大運爆紅的運動美女,程昕在運動路上選擇了跟一般人比較不同的道路:擊劍。活潑開朗的程昕談到擊劍,總是有藏不住的喜悅,目前她在女子鈍劍世界排名來到77名,是台灣歷史的新高。

想知道更多關於擊劍甜心的故事就點下去吧!
No.1 跆拳品勢——姜巧文
終於來到票選的第一名!!!這個得票是不是大家心目中所想的呢?姜巧文除了在運動的表現上優異之外,私下個人社群的經營也是非常活躍唷!時常與大家分享個人生活,誰說運動員只能有一個樣貌呢?不用活在他人想像,活出自我才是姜巧文的運動態度!
編輯私心推薦❤
而除了上述表現在瀏覽量、票選結果上的最好看運動員外,動誌編輯們也私心推薦了2018年心目中的遺珠,其實他們的故事也都相當精彩好看,只是可能因為項目過於冷門而缺少關注。
極限單車扛霸子——鄭喬鴻
BMX極限單車,或許你心目中的第一個念頭是「What?!這也算運動?」但在你了解鄭喬鴻為了極限單車的付出、以及他將極限單車融入自己的生活後,就會發現鄭喬鴻或許比運動員還要運動,因為他不只是極限單車手,同時也是一位將運動與單車完美融入生活的生活藝術家!

打破運動員世俗印象的風速女王——廖晏均
不到20歲的年紀,卻有著與同齡人不盡相同的思維,廖晏均求學階段一路以來,都是讀普通班,對於他來說,讀書與運動本來就不是衝突的兩件事,而到了高三,廖晏均也為了自己人生的理想,選擇休學。

雖然當時是以拚成績為目標而休學,但其實廖晏均心中一直都有個夢,就是前往更大的舞台,而如今廖晏均也已經前往美國,也希望他未來能跑出更好的百米成績。想了解更多關於他的故事,不妨回顧一下之前的專訪唷!
得獎名單
接下來就是大家期盼已久的中獎名單啦!請得獎的粉絲請於1/18(五)中午12:00前私訊粉絲團,並提供個人資訊以確認身分,若預期未回應我們只好抽出另外一位幸運的粉絲囉!
頭獎:任天堂Switch *1
得獎者:
✔陳奕成,身份證後四碼:6580

二獎:超商禮卷兩百元 *10
得獎者:
✔林晉晨,身份證後四碼:5739
✔陳思翰,身份證後四碼:7129
✔沈文典,身份證後四碼:1686
✔李邦佑,身份證後四碼:9177
✔彭秀足,身份證後四碼:8832
✔侯閔薰,身份證後四碼:9517
✔黃俊榮,身份證後四碼:1064
✔廖雅洵,身份證後四碼:892
✔陳柏佑,身份證後四碼:7382
✔蔡知穎,身份證後四碼:4125

三獎:Redson 行李吊牌 *3
得獎者:
✔彩色吊牌:王玟智,身份證後四碼:9091
✔紅色吊牌:林詩琪,身份證後四碼:7085
✔藍色吊牌:吳承恩,身份證後四碼:5508

中獎者記得在1/18號(五)晚上六點前私訊粉絲團唷!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan