大哥是對的!前隊友盡釋前嫌:「只怪我曾經太過年輕」

大哥真的是對的啊!!!!

2018.04.02 / 追賽事 /

大哥是對的!前隊友盡釋前嫌:「只怪我曾經太過年輕」
大哥真的是對的啊!!!!
http://livingsports.tw/storage/work/642/pict/1548050888.jpg
NBA§籃球§厄文§詹皇§Kyrie Irving§LeBron James
NBA§籃球§厄文§詹皇§Kyrie Irving§LeBron James
2
追賽事
2019/01/19 14:33
Gibbon
「曾經年少愛追夢,一心只想往前飛,走過千山河萬水.......」,劉德華的經典歌曲《忘情水》講述了對於情感的年少無知,而同樣的場景也能適用在運動場上,當你成為球隊的老大,才會理解到領袖的艱辛。

目前效力於波士頓賽爾提克,26歲的厄文(Kyrie Irving),被期待能成為賽爾提克的領頭羊,尤其是在去年賽季賽爾提克在厄文以及另外一位主力球星海沃德(Gordon Hayward)受傷的情況下,仍靠著相當年輕的陣容闖進東區總冠軍賽,因此本賽季厄文的回歸,也讓這隻綠衫軍備受期待。
Photo:AP
不過這個賽季的綠衫軍卻並不如外界所期待的出色,即將進入賽季中斷,賽爾提克隊的戰績仍相當不穩定,甚至輸給排名靠後段的球隊,讓厄文相當不滿,出面表示這群年輕人不知道如何提升自己成為冠軍級別的隊伍。

不過與此同時,厄文也深刻體悟到要成為一支球隊領袖的困難,因此打電話向前隊友詹姆斯(LeBron James)致歉,並請教如何成為一個領袖。

在2014年詹姆斯從熱火隊回鍋騎士後,當時還在騎士隊的厄文,被迫做出改變,雖然同時騎士隊的戰績也一飛沖天,四度闖進東區冠軍賽,甚至在2016年,拿下克里夫蘭騎士隊隊史上首座NBA總冠軍,但當時年少無知的厄文仍過於執著,希望能證明自己,即便詹姆斯挽留,仍決定尋求交易。
Photo:AP
養兒方知父母恩,成為領袖時厄文才知道原來當初詹姆斯在球隊上所做的那些小細節,都是他未曾發現的,而如今厄文必須邁向一個新的領域,成為一個能夠帶領球隊變得更好的球星,同時證明自己不再是只會一股腦往前衝的年輕小伙子,所以厄文與詹姆斯通了電話並道歉。

根據美國當地記者報導,詹姆斯私下回覆了厄文,並給了他許多建議。也因此有許多人猜測,是否厄文與詹姆斯會再次聯手,不過這消息馬上就被澄清,厄文只是針對如何成為球隊領袖的部分作詢問,還詹姆斯也沒提到要再與厄文並肩作戰。

不過經歷這次事件,相信26歲的厄文能進化成另一個級別的球星,成為一個得分機器還不夠,成為一個能夠替球隊獲得冠軍的隊員,才是最重要的!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan