記者們搞清楚狀況!運動員回嗆記者瞬間:「這是什麼蠢問題?」

球員也不是省油的燈啦~

2018.04.02 / 追賽事 /

記者們搞清楚狀況!運動員回嗆記者瞬間:「這是什麼蠢問題?」
球員也不是省油的燈啦~
http://livingsports.tw/storage/work/645/pict/1548843295.jpg
運動員§運動§記者§新聞§莎拉波娃§K湯
運動員§運動§記者§新聞§莎拉波娃§K湯
3
拚熱血
2019/01/28 17:30
Yuan
運動員在比賽結束後,幾乎都需要接受媒體的採訪,相信大家對於現在記者常出現無禮的提問也已經見怪不怪了,運動員更是常被問得無言以對。不過有些運動員可不是省油的燈,會直接回嘴記者警告他們不要太超過!
photo:Allsportintheworld
上週在澳洲網球公開賽裡,女網的漂亮寶貝莎拉波娃(Maria Sharapova)在輸掉比賽後,接受訪問時心情明顯很低落,但在場記者完全沒有要放過她的意思,接二連四的犀利問題讓她幾乎開不了口。

當她被問到被地主球迷噓,這種外在壓力是否影響到妳的發揮時,她略顯憤怒反問記者:「你想讓我怎麼回答?」,記者讓她如實回答便可,莎娃直接表示:「我覺得這個問題很蠢。」之後又被問到相同問題時,她更直接忽略:「沒有別的問題要問了嗎?」就結束記者會。
photo:forbe
雷霆隊當家球星衛斯布魯克(Russell Westbrook),曾在受訪時面對記者的問題過於簡短,幾乎都以「很好」「對的」這樣的詞語回覆,被認為有些敷衍,記者便質問他:「你有哪裡不爽嗎?」而他竟直接嗆記者:「我就是不爽你。」讓當場記者全傻眼。

雖然他是後承認自己失態,不過很多時候記者的問題確實有些超過,運動員被刺激到做出比較激烈回覆時,就會被評為態度不佳,其實也挺為難的。
photo:NBC Sports
詹皇(LeBron James)在騎士時也曾被記者問到發火。有一回騎士輸球,已經好幾場都大比分輸球,被記者質問騎士近期防守糟糕的問題,詹皇聽到後冷冷地回應道:「如果把你放在陣容中,我們會輸更慘。因為你看起來就守不住任何人。」

雖然這直接的回應不免又要被酸不得體,但不開心還要裝形象會不會太累人啊~不過我相信這樣的場面還是會常常出現吧,畢竟記者永遠都會保持屢敗屢戰的鬥志,堅持不懈的無理下去的~

文章來源:Twitter@NCdinis_fan