體育大國崛起!日本的運動員們已準備好稱霸東京奧運

除了大阪直美成為網球世界球后,日本還有許多選手,虎視眈眈著奧運金牌!

2018.04.02 / 追賽事 /

體育大國崛起!日本的運動員們已準備好稱霸東京奧運
除了大阪直美成為網球世界球后,日本還有許多選手,虎視眈眈著奧運金牌!
http://livingsports.tw/storage/work/658/pict/1548833461.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=FNuqKVG781I
日本§東京奧運§2020§大阪直美§張本智和§桃田賢斗§八村壘§渡邊雄太§平野美宇§奧原希望§錦織圭
日本§東京奧運§2020§大阪直美§張本智和§桃田賢斗§大谷翔平§八村壘§渡邊雄太§平野美宇§奧原希望§錦織圭
3
拚熱血
2019/01/30 15:30
Gibbon
2016年里約奧運的閉幕式,日本結合了自身國內文化,首相安倍晉三更是打扮為超級瑪利歐,象徵接下奧運火炬,此次閉幕式也讓人相當期待2020的東京奧運,日本究竟會以什麼樣的方式來呈現?

而今年距離東京奧運只剩一年,除了日本當地如火如荼的籌備外,其實日本的運動實力,也漸漸的在各個項目中稱霸世界舞台,晉身世界體育強國,近日最火紅的莫過於登上網球世界球后寶座的首位亞洲人也是首位日本人:大阪直美

但除了大阪直美外,其實還有許多日本選手在各自項目上稱王稱后,虎視眈眈著東京奧運的獎牌!
網球:新任球后大阪直美、亞洲一哥錦織圭
大阪直美(左)、錦織圭(右)                                                                                         Photo:AP
21歲的大阪直美,接連在2018年美網以及2019大滿貫第一站的澳網奪下女單冠軍,也登上球后寶座,成為史上第一位成為球后的亞洲人,打破由中國名將李娜創下女單世界第二的亞洲最高紀錄,相信東京奧運也是劍指金牌的強勢人物!

另一方面男單雖然四大天王仍主宰著近年的網壇,但世界排名第七的亞洲一哥錦織圭仍是不能小看的存在,上屆里約奧運時錦織圭拿下銅牌,或許2020在主場效果加乘下,能夠一舉奪金也說不定!
桌球:怪物少年張本智和、女單潛力新星平野美宇等
張本智和(左)、平野美宇(右)                                                                                      Photo:AP
而在大阪直美奪冠後,15歲的日本桌球天才張本智和也在社群媒體送上祝福,底下粉絲也紛紛留言「下一個球王就是你了」。其實張本智和的經歷與大阪直美非常相似,張本智和的父母親皆是中國人,而張本智和雖在日本出生,但14歲的他才歸化日本籍,代表日本出賽。大阪直美則是父親為海地裔美國人,母親為日本人,18歲時選擇了日本國籍。

而年僅15歲的張本智和,在2018年的日本桌球公開賽,接連擊敗前奧運金牌得主馬龍與張繼科奪冠,而被視為日本桌壇的「怪物少年」,目前男單排名世界第三的張本智和,也是2020東京奧運相當有機會獲得金牌的選手。

而桌球女單部分,雖然中國在桌球上仍是獨霸一方,但日本女子桌球的實力也不容小覷,兩位僅僅18歲的好手伊藤美誠、平野美宇世界排名皆在前十,還有世界排名第三的石川佳純,實力相當堅強。
羽毛球:戒賭重生的世界球王桃田賢斗、女單世界第二奧原希望
桃田賢斗(左)、奧原希望(右)                                                                                     Photo:AP
羽毛球男單從去年2018年以來,就已是桃田賢斗的天下,幾乎可以說是打遍無敵手,不僅從賭博禁賽的風波後浴火重生,更登上羽壇男單第一的球王寶座,2020若沒意外的話,桃田賢斗是最有機會獲得金牌的人選之一。

女單部分去年受惠於賽制,曾短暫擠下球后戴資穎的山口茜實力不能小覷,而除了山口茜之外,近日手感火燙的奧原希望也是備受矚目的女單選手之一,目前世界排名已來到第二,緊緊追著小戴,而這兩位選手都很有機會在東京奧運大展身手,奪下獎牌。
棒球:世界排名第一的日本代表隊
Photo:WBSC
講到棒球,或許大家都會覺得是美國獨大,但其實在近幾年來日本的棒球實力也逐漸穩固,甚至擠下美國成為世界第一。目前也有許多相當優秀的日本選手在棒球最高殿堂的美國職棒大聯盟(MLB)發展,若東京奧運順利徵召的話,日本代表隊一定有機會奪下金牌。

值得一提的是,日本女子棒球隊在世界排名上也是世界第一,雖然女子棒球較少人關注,但這也是日本相當有機會奪金的項目。
籃球:混血新星八村壘帶頭衝,日本男籃來勢洶洶
八村壘(左)與渡邊雄太(右)                                                                       Photo:@asamin_sport
日本的男籃雖然在世界排名上沒有特別出色,但值得一提的是在2019年即將開打的世界盃的資格賽中,日本徵召回具有潛力進入NBA的混血大學球星八村壘,以及已經前往NBA發展的渡邊雄太,在資格賽中擊敗實力堅強的澳洲隊,雖然本次澳洲隊並沒有所有明星球員全部歸陣,但對於日本男籃來說仍是一個重要的指標,東京奧運仍有相當大的看點。
而其他熱門項目像是攀岩、極限單車等等在日本都很風行,東京奧運也列為項目之一;另外或許大家會疑惑為何沒有提到足球?因為奧運足球基本上所有球員都必須低於23歲,只允許三位超齡球員,所以相對上不會眾星雲集,也因此在世界盃表現亮眼的日本隊,在奧運足球上可能較無看點,但仍是奪牌熱門!

隨著2020東京奧運的逼近,或許在我們沒注意的時候,日本已經悄悄晉身為世界體育強國,在不同項目皆有領銜球員帶頭衝,當然世界各地的其他選手也相當優秀,不過本篇文章是以日本體育的角度來撰寫,在主辦的優勢下,或許日本會成為東京奧運的金牌榜第一名也說不定,就讓我們一起期待2020的到來,迎接全球最大的體育盛會!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan