戰神魂不滅!帥哥射手柯佛回憶戰神AI:「沒有他不會有現在的我。」

誰是NBA中影響力最大的矮個子球員?相信大家心中一定有「The Answer」!

2018.04.02 / 追賽事 /

戰神魂不滅!帥哥射手柯佛回憶戰神AI:「沒有他不會有現在的我。」
誰是NBA中影響力最大的矮個子球員?相信大家心中一定有「The Answer」!
http://livingsports.tw/storage/work/662/pict/1548913037.jpg
戰神§AI§Allen Iverson§射手§柯佛§Kyle Korver§The Answer
戰神§AI§Allen Iverson§射手§柯佛§Kyle Korver§The Answer
3
拚熱血
2019/01/31 14:30
Gibbon
The Sixer Sense
https://thesixersense.com/2019/01/29/philadelphia-76ers-allen-iversons-impact-kyle-korvers-career/
對於7、8年級熱愛籃球的球迷們,戰神艾佛森(AI,Allen Iverson)的影響不言而喻,183公分卻能在NBA之中得分如喝水!除了球迷之外,艾佛森也激勵了不少現役球員,而曾與AI一同經歷千囍年過後那段戰神時期的球員,大多數都已退休,只剩少數還在聯盟以老將身分為球隊效力。

而其中一位就是當時艾佛森身邊的最佳射手,現已37歲、效力於爵士隊的柯佛(Kyle Korver)。而柯佛近日面對媒體採訪,談到往日與艾佛森並肩作戰的日子,他直說:「我虧欠他(艾佛森)太多了,沒有他就沒有現在的我。」

為何現已成為歷史級別射手的柯佛會這樣說呢?戰神艾佛森究竟有怎樣的影響力?
Photo:AP
柯佛當時在2003年選秀,只排在第二輪第51順位,簡單來說就是隨侍會消失在NBA的順位,幾乎沒有任何球隊看好他。不過隨著柯佛來到76人隊,並與當時紅極一時的艾佛森並肩作戰,改變了他的整個職業生涯。

柯佛回憶:「艾佛森知道我能投進,不然他不可能會傳球的,他也一直強迫我每天練習投籃,他甚至會說『我傳球給你是為了甚麼?我大可以自己出手阿!』是艾佛森讓我理解到自己的價值,我虧欠他太多了。」

而這段話一直激勵著柯佛,從選秀幾乎快落榜的順位,到今日成為歷史級別的射手,其實柯佛的體能問題一直為人所詬病,但他了解到他自己能在場上做到什麼,並做到最好,所以直到今日若談論起三分射手的名字,你絕對不會忽略柯佛!
Photo:@76ers
而柯佛生涯至今已經投進2304顆三分球,居史上第4,而且三分命中率高達43.1%,每場比賽平均可投進4.7顆三分球,也曾締造連續場次命中三分球的紀錄,雖然這個紀錄現已被勇士隊的當家射手柯瑞(Stephen Curry)打破。

但柯瑞曾在受訪時表示:「若要談到聯盟的三分射手,柯佛的名字絕對是會被眾人提及,你很難略他在三分球上的表現,同樣身為一名三分射手,我很尊敬他。」連柯瑞本人都親自認證,柯佛的射手地位確實是歷史等級的。
Photo:AP/Twitter
若不是艾佛森,柯佛現在可能不會有現在的成就;在NBA當中有一個老大、領袖級的人物帶領,真的是會改變一個球員的一生,加上柯佛自己也相當認分、努力,才能有今日的表現。

雖然艾佛森退役已久,但他打死不退,毫無畏懼的精神,仍深植在許多7、8年級球迷或者球員的心中,談到歷史上影響最大的矮個子球員?艾佛森想必是所有人心中的「答案」!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan