從「被退休」到正式退休!因血栓而離開球場的前龍王波許

如果沒有血栓,或許波許會是近幾年來最適合當代潮流的前鋒......

2018.04.02 / 追賽事 /

從「被退休」到正式退休!因血栓而離開球場的前龍王波許
如果沒有血栓,或許波許會是近幾年來最適合當代潮流的前鋒......
http://livingsports.tw/storage/work/667/pict/1550036022.jpg
NBA§籃球§Chris Bosh§退休§血栓§波許
NBA§Chris Bosh§退休§血栓§波許§籃球
2
追賽事
2019/02/13 13:37
Gibbon
2014-15賽季,當時仍是全聯盟數一數二等級前鋒的波許(Chris Bosh),被檢查出肺部有血凝塊,也就是所謂的血栓症狀,雖然不是外傷,但卻足以終結波許的生涯,已為在血栓症狀下進行高強度的運動,是很有可能會喪命的!

而離開球場已將近三年,雖然波許仍在當打之年,身體狀況看上去也相當不錯,但血栓就是一顆不定時炸彈。而同期2003的球員們,韋德(Dwyane Wade)已宣布本季是最後一季、安東尼(Carmelo Anthony)則是表示自己與退役相距不遠,只剩詹姆斯(LeBron James)仍在發光發熱,這也讓波許不再堅持回到球場,選擇將會再3月27號熱火替波許舉行的球衣退休儀式中,正式宣布退休。
Photo:AP
早在2016年確定血栓問題時,熱火隊的總經理萊里(Pat Riley)就表示,波許不會再為熱火隊出戰,而即便當時波許是可以被其他球隊簽下繼續奮戰,但也沒有任何一支球隊感冒這個風險,畢竟讓波許上場,就是就賭命!

而聯盟官方也公布波許並不適合再回到球場,因為在NBA賽場發生任何意外,聯盟都負擔不起,雖然起初波許相當想繼續在球場奮戰,但在如今離開球場將近三年後,34歲的波許或許終於意識到身體健康才是最重要的,並在一次節目上說到:「我知道我人生中的那一篇章已經結束了,雖然很難,但我必須接受,我花了很長時間才終於做出這一決定。我之前或許還能繼續打,但現在時機已過,我已經決定不再強求。」
Photo:AP
而波許到底是個怎麼樣的球員呢?2003年被暴龍隊選上,隨即成為暴龍隊的核心球員,甚至被稱為「龍王」,多次帶領球隊打進季後賽。而在打法方面,波許雖然身材較為單薄,但護框能力、籃板、投射皆有一定水準,在邁阿密與同梯好友韋德、詹姆斯組成熱火三巨頭時,也是扮演相當重要的角色。

可惜的是,波許被診斷出血栓的那年,正好是勇士王朝崛起的那一年,而如今NBA的球風也因為勇士隊有了重大轉變,波許的打法恰好適合現在的潮流,只能說天妒英才,不過能平平安安的退休才是最重要的事。
Photo:AP
其實昨天才傳出日本游泳天才少女池江璃花子確診罹患白血病震驚體壇,只能說運動員的身體健康管理真的相當重要,畢竟這是他們謀生的工具,不過還好目前的科技相當發達,且波許也有一批完善的團隊能夠幫他規劃退休後的計畫與理財,祝福波許退休後能夠有更好的發展!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan