地表最強胖子!體重近兩百的KO機器兼重量級拳王:Eric Esch

重量級拳擊的世界不是只有巨漢,胖子也能打出一片天!

2018.04.02 / 追賽事 /

地表最強胖子!體重近兩百的KO機器兼重量級拳王:Eric Esch
重量級拳擊的世界不是只有巨漢,胖子也能打出一片天!
http://livingsports.tw/storage/work/686/pict/1551070149.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=DBwPlXe3p3o
重量級§拳王§拳擊§胖子§Eric Esch§奶油豆
重量級§拳王§拳擊§胖子§Eric Esch§奶油豆
3
拚熱血
2019/02/25 12:55
Gibbon
一般大眾眼中的重量級拳擊手,多半是身材魁武,滿身肌肉的巨漢,不過即便是職業重量級拳擊擂台上也有著例外,綽號「奶油豆(Butterbean)」的艾斯奇(Eric Esch),他身高僅182公分左右,但體重卻從未低於過136公斤,最重還達到193公斤過,身材肥胖的他,是世界上最強悍的胖子,在90年代踏入職業拳擊的領域,獲得不少冠軍頭銜與拳王寶座。
Photo:AP
奶油豆比起一般拳擊手,算是起步較晚的。由於小時候體型就已比同年紀的人來的肥胖,也因此常常在學校遭到同學霸凌,加上八歲時母親去世,奶油豆的童年自然與拳擊沾不上邊,硬要說的話,只有因為被欺負而反擊的打架事件。

而在畢業過後,奶油豆先是在一家建材工廠工作,後來在工廠同事的建議下,才開始了業餘拳擊生涯,在意外地獲勝後,奶油豆才發現自己愛上拳擊。1993年第一次獲得業餘拳擊冠軍後,奶油豆已經離不開拳擊了,同時因為身材別於一般的重量級拳手,也讓奶油豆有著不少的粉絲支持。

或許是抱著看笑話的心情,又或者是奶油豆與眾不同,總之在1994年踏入職業拳擊後,奶油豆大受拳擊迷歡迎,其火紅的程度也反映在當時的電視轉播上:90年代要成為全國電視轉播的重點拳擊賽事,出場選手至少要有相當的知名度,一般實力堅強的拳擊手也得在踏入職業10場比賽過後才有機會被轉播,就算是當時的另一位拳王泰森(Mike Tyson),也在職業生涯的第5、6場賽事左右才有全國電視轉播,而奶油豆則是在職業生涯的第2場賽事,就是全國轉播的大賽事!
Photo:AP
奶油豆還有一個綽號:「四回合之王」,由於奶油豆的體型與體力,加上他不擅長防守與閃躲(事實上也不需要閃躲),所以他的拳擊團隊大多讓他參與四回合的賽事,畢竟打得太久對於防守與消耗戰不擅長的奶油豆是很危險的,不過這種策略也讓觀眾更加買單,畢竟節奏變快,更多互毆,比起10個回合都在閃躲,奶油豆4回合拳拳到肉的決勝負更加讓人熱血沸騰。

看看奶油豆的影片就能知道他的打拳風格,不閃躲、直拳對決!
作為全所未見的重量級拳擊手,奶油豆在私底下的作為也有別於當時傳統的拳手,私底下的奶油豆彬彬有禮、和藹可親,也因此受到粉絲廣大的支持,甚至還有電視節目、電影客串等等的跨領域演出。而在2003年開始,奶油豆除了拳擊,也踏入綜合格鬥的領域,在當時也是蔚為話題!

2013年後奶油豆也選擇從擂台上退休,這時的他已經47歲,從1990年24歲開始,漫長的職業拳擊生涯奶油豆的戰績是驚人的91戰77勝10敗4平手,或許他沒有像泰森一樣世界知名,但奶油豆也曾是拳壇上一位特別的存在。

而如今退休的他也不像泰森一樣敗金,有著良好的理財規劃,並回到家鄉開啟一間小餐館過著他的愜意人生,回想奶油豆的職業生涯,雖不能說相當成功,但卻也絢爛奪目,在拳擊史上留下創新的一頁!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan