懂組隊!KD神比喻:「組隊就像談戀愛,不可能一個月就結婚?」

大家對於杜蘭特的見解有何看法呢?是不是真的很懂組隊!

2018.04.02 / 追賽事 /

懂組隊!KD神比喻:「組隊就像談戀愛,不可能一個月就結婚?」
大家對於杜蘭特的見解有何看法呢?是不是真的很懂組隊!
http://livingsports.tw/storage/work/697/pict/1551866017.jpg
NBA§籃球§杜蘭特§KD§組隊§賽爾提克§厄文
NBA§籃球§杜蘭特§KD§組隊§賽爾提克§厄文
3
拚熱血
2019/03/06 11:26
Yuan
來到勇士隊第三年,準備攜手球隊挑戰三連霸、三座FMVP的球星杜蘭特(Kevin Durant),日前對於大家熱議的賽爾提克球隊戰績不佳,提出了自己的一套對於組建球隊的看法,神妙的比喻也被認為真的「很懂組隊」呢!
被問及關於賽爾提克球隊戰績不佳的現況,他認為:「賽爾提克現在正處於巔峰時期,雖然表現不如外界預期,但他們的球員都擁有頂級天賦,絕對是可以在季後賽大顯身手的。」

「尤其去年在缺少兩位主力海沃德(Gordon Hayward)和厄文(Kyrie Irving)的情況下,還是闖入了東區決賽。而今年球員回歸,整體戰力上更不是問題,大家只是需要更多的磨合適應,再加上許多球隊都在今年大幅度改變陣容,勢必也是要做一些調整。消化前一年的經驗、隊友間的默契,都是需要整個賽季慢慢達成的。」
photo:ig@celtics
接著他用戀愛關係將這個組隊磨合過程做了一番比喻:「你無法讓它加快(磨合的過程),我喜歡把自己和隊友們之間的關係比作戀愛關係——你願意讓戀愛關係在一個月內從約會直接發展到結婚嗎?(組建團隊)也是同一回事。隨著時間的推移,大家都在彼此學習,了解隊友的日常生活喜歡什麼、他們對籃球的想法如何......,諸如此類的事情。」

說完後他也把自己的經歷做舉例,他說現階段的賽爾提克隊像是半成品,如同他剛加入勇士隊的時候,但在經歷過成長的痛苦、更多的耐心和時間之後,絕對可以培養出屬於自己團隊的化學反應。

可此話一出也讓網友們質疑:「勇士隊像個半成品球隊?」「怎麼好意思把73勝球隊講成這樣?」不知各位對於杜蘭特的見解有何看法呢?
編按:有他在就變成冠軍隊伍了呢!杜蘭特真的很懂組隊!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan