泳壇男神寧澤濤26歲生日宣告退役:不懼過往,不畏將來!

26歲的寧澤濤在他生日這一天發布了退役宣言!

2018.04.02 / 追賽事 /

泳壇男神寧澤濤26歲生日宣告退役:不懼過往,不畏將來!
26歲的寧澤濤在他生日這一天發布了退役宣言!
http://livingsports.tw/storage/work/699/pict/1551940957.jpg
游泳§泳壇男神§寧澤濤§退役
游泳§泳壇男神§寧澤濤§退役
3
拚熱血
2019/03/07 11:40
Yuan
曾在2014仁川亞運勇奪四面金牌的中國泳壇男神寧澤濤,於3月6日他滿26歲的這一天,在微博上發布了退役宣言,替泳壇投下一顆震撼彈!
photo:寧澤濤微博
1993年出生的寧澤濤,是中國人民解放局海軍游泳隊運動員,他憑藉2014年仁川亞運
獨攬男子100米自由泳、50米自由泳,4*100米自由泳接力以及4*100米混合泳接力共四枚金牌,一戰成名。

除了奪冠,他更打破亞運紀錄,成為男子100米自由泳首位遊進48秒的黃種人。並於同年接下來的兩場比賽,全國游泳錦標賽及短池游泳世錦賽100公尺自由泳中,兩度突破亞洲紀錄,並保持至今。

緊接著2015年他達到運動生涯的顛峰,喀山世錦賽他在男子100米自由泳中,游出47秒84的成績奪下冠軍,且成為中國乃至亞洲首位男子短距離自由泳世錦賽冠軍,締造亞洲游壇的歷史。
PHOTO:AP
除了優異的游泳成績,191公分的寧澤濤還有著俊朗的外表,不僅笑容融化粉絲的少女心,精碩的身材更被譽為「不適合穿衣服的男人」,深受大家喜愛。

人氣高漲的他逐漸成了中國體壇最受歡迎的新星,開始出席各種活動、拍攝廣告雜誌,受歡迎的程度甚至讓他被韓國體壇第一美女「藝術體操精靈」孫在妍告白,說寧澤濤是自己的理想型,更有網友誇張表示,他比「來自星星的你」中的金秀賢還帥!

但擁有如此輝煌紀錄和高人氣的天才少年,究竟為何要英年早退?
photo:ELLEMAN睿士微博
photo:寧澤濤微博
從2016年開始他就風波不斷,里約奧運前鬧出了停訓風波,連帶影響到他的比賽成績,僅止步準決賽。結束後又因「私自代言廣告、不服從國家隊安排」等違規行為,被中國游泳隊調整出國家隊。

接下來的兩年多他幾乎沒有參與國際比賽,雖有在天津全運會上奪冠,但成績和曾經的紀錄卻差距不小。去年的雅加達亞運,他也因為夏錦賽的低迷表現,只能在場邊觀賞隊友披荊斬棘,無緣再次複製四年前的驚人表現,讓大家相當惋惜。

隨著時光流逝,他在泳池的身影逐漸黯淡,就在他26歲生日這一天,給了眾人一個答案。「不懼過往,不畏將來!告別泳池碧水,開啟自己的嶄新生活。任何的限制,都是從自己的內心開始的。追求美好,包容遺憾,心向陽光,笑對人生,一切就都是最好的安排。」
PHOTO:AP
雖然外界紛紛猜測他會在退役後進軍演藝圈,不過他表示休息一段時間之後,打算重拾書本。雖然不知道究竟會如何,但想再次看見他出現在大螢幕前,可能要等上好一段時間了~

文章來源:Twitter@NCdinis_fan