週跑100公里風雨無阻不間斷,85歲超狂馬拉松阿嬤:Ginette Bedard

Ginette Bedard已經85歲,卻還是每天練跑十多公里,並且每年參與馬拉松比賽!

2018.04.02 / 追賽事 /

週跑100公里風雨無阻不間斷,85歲超狂馬拉松阿嬤:Ginette Bedard
Ginette Bedard已經85歲,卻還是每天練跑十多公里,並且每年參與馬拉松比賽!
http://livingsports.tw/storage/work/702/pict/1552284465.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PAmpUJaqRss
馬拉松§阿嬤§Ginette Bedard
馬拉松§阿嬤§Ginette Bedard
3
拚熱血
2019/03/11 12:42
Yuan
現年85歲的Ginette Bedard是位超資深馬拉松運動員,早在2005年,當時72歲的她就以3小時46分鐘刷新70-74歲馬拉松分齡紀錄!
PHOTO:the nation
Ginette是法裔美國人,許多人都以為她有很長的跑齡,但事實上她並非運動員出身,沒有任何比賽經驗,甚至69歲那一年才開始跑步。

1990年她決定退休時,認為自己需要一些挑戰,便嘗試從跑步開始。她完成的第一場比賽是2001年12月紐約路跑協會(NYRR)舉辦的Joe Klienerman 10K賽,從此她投入了跑步的世界。

她說:「我退休了,有大把的時間,老伴也去世了,與其無所事事,不如找個嗜好來打發時間。」而跑步從嗜好變成了習慣,另她身陷其中。
PHOTO:mastersathletics
輝煌紀錄之外,更令人敬佩的是她的意志力。她堅持每天練跑,365天不因風吹雨打而間斷,平均一天要跑三個小時,約16至21公里,每週的跑量則高達112.6公里。

跑步的時候她不聽音樂也不聽廣播,她會完全放空自己,她說:「我每天會去回憶,關於我的童年,在法國的日子,在美國的日子,很多事情會湧上心頭。」

跑步對Ginette而言最大的收穫是保持健康和活耀,她認為應該有更多人投入運動,才可以有效提升生活品質,不管活到多老,運動都是非常重要的事。
身為一個85歲的超高齡跑著,歲月可能在她臉上、皮膚上留下痕跡,但她的身體狀態和心態卻遠超許多比她年輕的人。儘管隨著年紀增長,速度漸緩,但她沒想過停下,她只說那就花多一點時間完成吧。

擁有慾望和意志力是讓她能一直跑到現在的關鍵,跑步還給了她無比的自信,她表示:「現在的我還能穿上18歲時的比基尼呢!」

文章來源:Twitter@NCdinis_fan