超越勇士整支球隊!詹皇一人影響力竟可以匹敵NIKE?

詹皇一人之力碾壓球隊、企業?最新體壇影響力排名出爐啦!!

2018.04.02 / 追賽事 /

超越勇士整支球隊!詹皇一人影響力竟可以匹敵NIKE?
詹皇一人之力碾壓球隊、企業?最新體壇影響力排名出爐啦!!
http://livingsports.tw/storage/work/704/pict/1552457914.png
體壇影響力§福布斯§詹姆斯
體壇影響力§福布斯§詹姆斯
3
拚熱血
2019/03/13 11:14
Yuan
近日美國《福布斯》推出了最新一期的「Sports Money Index 體育金錢指南」,替400多個運動員、體育機構、球隊及品牌企業進行商業影響力排行。沒想到詹皇(LeBron James)一人的影響力竟比整隻勇士隊還大,隻身殺進排行榜前三名!
詹皇排名第三,而排名第一和第二的分別是NIKE及百事(Pepsi)集團,兩家都是該領域的領導品牌企業,也在體育領域進行大量投資,影響力自然不在話下。

排在後面的還有西甲巴薩俱樂部排在第4,NBA勇士隊第5、湖人隊第7。在娛樂和體育業內影響力巨大的經紀公司CAA排第8,百威第9,達拉斯牛仔隊第10。

而詹皇的個人影響力竟可與大品牌、球隊、集團匹敵,高居第三名。前十名當中只有他和足球巨星梅西(Lionel Messi),是以個人的名義入選。
photo:forbes
這個賽季他加盟湖人,雖然可能讓他多年來首次無法進入季後賽,但他入主洛杉磯之後,商業價值和影響力卻直線飆升,成為賽場外的最大贏家。

他今年的收入預估將達到8900萬美元(約27億台幣),連續五年位居NBA第一。他的大半收入都來自商業代言,他包括跟NIKE、可口可樂、Beats By Dre的密切合作,同時作為許多公司的股東,他場外投資也是收獲滿滿。

除了投資,他更致力於公益,去年夏天他旗下的基金會與俄亥俄州阿克隆地區的公立學校合作,開設一間「承諾小學」(I Promise School), 希望透過教育來幫助那些孩子擺脫窮困的背景,期待懷抱夢想的孩子可以不被現實壓力擊倒。
photo:hollywoodreporter
一位球星的影響力,除了看他在場上的表現外,場下的作為更至關重要。詹皇卻在這兩方面達到相當了不起的成就。有句話說:「你可以不喜歡他,但你一定得尊敬他的拚勁與態度。」光憑他對公益的投入,他就擔當的起「偉大球員」的名號!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan