世界公認的最美花滑女神!來自芬蘭的冰上公主

她是世界公認最美的花滑女神,你怎麼看?

2018.04.02 / 追賽事 /

世界公認的最美花滑女神!來自芬蘭的冰上公主
她是世界公認最美的花滑女神,你怎麼看?
http://livingsports.tw/storage/work/715/pict/1553150197.jpg
花式滑冰§冰雪奇緣§艾莎公主
花式滑冰§冰雪奇緣§艾莎公主
4
找品味
2019/03/21 12:15
Yuan
最近備受矚目的花式滑冰世錦賽正在日本如火如荼的進行,說起花式滑冰最被一般大眾所看重的,除了華麗的技巧,莫過於選手的顏值了。各國派出的頂尖選手,不僅要具備實力,顏值必須接受高標準的期待。像韓國國民女神金妍兒、日本的淺田真央、中國的李子君都是最相當具有代表性的選手。
而有一位選手,她的出現讓大家都相形失色,甚至被稱為「世界花滑最美麗的冰上公主」,她是來自芬蘭的基拉科爾皮(Kiira Linda Katriina Korpi)。芬蘭地處北極圈,冰上運動盛行,孕育出不少滑冰好手,而基拉是其中最出名的一位。

她出生於冰上運動世家,父親是芬蘭的國家級冰球教練,讓她5歲時便開始接觸冰上運動。但她並沒有跟隨父親的腳步從事冰球,而是選擇了更具觀賞性的花式滑冰。

2002年14歲的她首次參加青少年花式滑冰世錦賽並獲得了第19名,開始了職業生涯。
她曾在2007及2011拿下歐洲花式滑冰錦標賽的銅牌,也拿過兩屆芬蘭全國花式滑冰錦標賽女子單人滑冠軍。

過程中也遇到不小的挫折,她的身體狀態一直因為生病不太穩定,但是她透過加倍的基礎訓練去彌補這些不足,讓她的技術更加全面。儘管如此,她在滑冰上的成績始終沒有突破性的表現,反而是外貌讓她受到的關注更多。

她因容貌與已故摩納哥親王妃格蕾絲·凱利近似,在芬蘭國內被稱作「冰上公主」。雖然她總被說美貌大於實力,但她卻相當強硬的表示:「希望有一天我的成績會讓大家部只談論我的外貌,要用實力贏得掌聲。」
不過在2012年花式滑冰莫斯科站拿下冠軍之後,她的比賽狀態一落千丈,再也未能在大型比賽中獲獎。直到2015年她宣布退役,過程中她試圖復出三次,卻還是因為身上的舊傷而沒了下文,讓許多粉絲相當遺憾。

退役之後,基拉創立了自己的品牌,替花滑選手訂製衣服和冰刀,更延續她業餘時的興趣,成了一名瑜珈老師。現在她鮮少出現在螢光幕前,偶爾參加活動、當表演嘉賓才有機會再度見到這位冰上公主美麗的身姿。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan