最美的奧運!超人氣女星石原聰美擔任形象大使、聖火設計美到逆天

石原聰美成為形象大使,你還不趕快買好明年的機票衝一波嗎?

2018.04.02 / 追賽事 /

最美的奧運!超人氣女星石原聰美擔任形象大使、聖火設計美到逆天
石原聰美成為形象大使,你還不趕快買好明年的機票衝一波嗎?
http://livingsports.tw/storage/work/716/pict/1553237652.jpg
奧運§聖火§東京奧運§石原聰美
奧運§聖火§東京奧運§石原聰美
4
找品味
2019/03/22 12:04
Gibbon
2020最受矚目的運動盛事—東京奧運,已經開始倒數不到500天,而不論是網路平台、電視媒體或者平面報導,日本鋪天蓋地的宣傳都正在如火如荼的進行。而在奧運前最重要的儀式,當然就非聖火傳遞莫屬啦!

而日本的東京奧運籌委會在昨日已公布讓這次聖火火炬的設計,以及本次擔任聖火傳遞的形象大使人選,而其中一位,正是日本超人氣的女星石原聰美!
Photo:Instagram
Photo:Instagram
現年32歲的石原聰美近幾年以《法醫女王》等多部影視作品紅遍全亞洲,加上石原聰美本人獨特極具特色的穿搭風格與妝容,更成為女性的時尚潮流指標,甚至在日本有「男生想娶她,女生想變成她」的美名,就知道石原聰美在日本不論男女皆有超高人氣。

而石原聰美加入奧運宣傳的行列,也讓原本就備受矚目的東京奧運更添姿色;石原聰美在得知消息後表示自己相當吃驚,並說:「除了充滿感謝與喜悅外,同時也知道自己身負重任,我會將奧運的理念傳達給大家。」
除了形象大使石原聰美相當吸睛之外,這次東京奧運籌委會在聖火標誌、火炬設計等等更是別出心裁,52歲的設計師吉岡德仁以櫻花為靈感,打造出不論是配色、整體流線設計都獨具匠心的火炬,若你從上方俯視,火炬則恰好會是櫻花的形狀!
Photo:AP
左起2020東京奧運火炬、2016里約奧運、2012倫敦奧運、2008北京奧運                            Photo:AP
本次火炬材料用2011東日本大地震時臨時住宅的鋁製窗框廢料而做成,除了讓希望讓國人一同共襄盛舉這四年一度的運動盛會外,也希望在聖火傳遞的過程,提醒莫忘當時東日本大地震災害,並藉由聖火傳遞給人們「帶來希望」的理念。

整體設計與以往奧運火炬相當不同,櫻花金的配色低調卻也充滿格調,隱隱顯露高貴風氣。除了外型之外,設計師吉岡德仁也特別注重拿取的方便性以及整體的重量,全長71cm,重量1.2公斤,還有為視覺障礙者提供的握舉提示,讓所有人都可以沒有阻礙的舉起這把「希望之火」,將奧林匹克相互理解並團結的精神發揮的淋漓盡致!

奧運聖火預計在3月20日抵達日本,並在3月26開始進行為時121天的聖火傳遞之旅,屆時除了石原聰美外,還有同是本次奧運聖火形象大使的柔道選手野村忠宏、殘奧會選手田口亞希、搞笑2人組「三明治人(Sandwich Man)」一同參與,讓聖火宣傳活動更加盛大熱鬧。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan