時隔20年回歸夢想起點 費神奪冠整治網壇「亂象」

收穫生涯第101座冠軍的費爸,同時終結開季至今的網壇「亂象」!

2018.04.02 / 追賽事 /

時隔20年回歸夢想起點 費神奪冠整治網壇「亂象」
收穫生涯第101座冠軍的費爸,同時終結開季至今的網壇「亂象」!
http://livingsports.tw/storage/work/728/pict/1554100586.jpg
網球§費德勒§Roger Federer§邁阿密大師賽§冠軍
網球§費德勒§Roger Federer§邁阿密大師賽§冠軍
2
追賽事
2019/04/01 12:13
Yuan
今天凌晨,費德勒在邁阿密大師賽,以直落二的比數、僅耗時一小時03分,便快狠準地順利奪下生涯第101座單打冠軍。這也是他繼1999年第一次在這裡參賽後,時隔二十年,收穫此地的第四座冠軍。
photo:atp
這是一場近乎完美的比賽,他的一發得分率100%,二發得分率80%,全場沒有送出任何一個破發點。雖然對手伊斯內爾(John Isner )因腿傷干擾,表現不佳,但費德勒絕佳手感確實沒話說。賽後Isner更表示,希望他可以永遠不要退役,永遠做他們的榜樣。

這次大師賽,費德勒一路過關斬將,前有他的20歲超級迷弟沙波瓦洛夫,後有比自己小四歲、去年在這裡擊敗過他的伊斯內爾。征服多代對手,當年和他同時代的薩芬、羅迪克、休伊特、費雷羅等名將都已退役多時,唯有他,還屹立不搖地劍指金盃。
photo:atp
巧合的是,今天(4月1日)剛好是費德勒老婆米爾卡的生日,想必對她來說,這個冠軍就是最好的生日禮物。

這些年,費德勒成為四個孩子的爸,有了家庭後他轉變許多,面對家人時更十分感性,他賽後非常甜膩地說:「感謝我的妻子,她一直陪伴我四處征戰,感謝她一直以來的支持,沒有她,今天這一切都是不可能實現的。還有我的孩子們,謝謝你們。」

他讓孩子們跟著他四處征戰,除了希望孩子能記住他在球場上的樣子,也希望耳濡目染,讓網球陪伴孩子長大。
photo:AP
這是費德勒自2017年上海大師賽後,首個大師賽的冠軍,同時他也是本賽季第一位獲得兩項冠軍的選手,此前在杜拜,費德勒奪得了個人的第100冠。這個賽季,罕見地出現了前19項賽事,誕生了19個不同冠軍的現象,不過,昨天費德勒沒有讓這個「亂象」再次上演。

在北美春季背靠背陽光雙賽,他收穫滿滿,取得一冠一亞,隨後他也將要回到久違的紅土賽場。

年初澳網結束後,費德勒宣布將參與紅土賽事,當時人們都在說,這是37的他的告別巡禮。而如今近三次決賽兩次奪冠,大家又意識到費德勒真的還可以打得久一些,所以球迷們,繼續期待吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan