搶到票的人有福了!超大物新人Zion可能加入美國隊打中國世籃賽

除了NBA巨星要前往中國,現在連話題超高的超級新人也可能加入!息

2018.04.02 / 追賽事 /

搶到票的人有福了!超大物新人Zion可能加入美國隊打中國世籃賽
除了NBA巨星要前往中國,現在連話題超高的超級新人也可能加入!息
http://livingsports.tw/storage/work/729/pict/1554180865.jpg
籃球§世籃賽§美國隊§Zion Williamson
籃球§世籃賽§美國隊§Zion Williamson
2
追賽事
2019/04/02 12:08
Gibbon
每年的三月都是全美大學籃球最瘋狂的日子,因為被稱作「三月瘋」大學男籃賽事在時開打!集結了全美最頂尖的32所大學,並全部採單淘汰制爭取冠軍頭銜,每場比賽的勝負都難以預料,也特別讓球迷興奮,甚至連NBA賽事都會特別排開時間,以免跟「三月瘋」撞期。

而今年最受矚目的大學,當然就是網羅了怪物大一新人威廉森(Zion Williamson)的杜克大學,除了威廉森,杜克大學也集結了不少名聲響遍全美的高中生加入,被喻為本屆NCAA賽事的勇士隊。

不過學生籃球就是充滿著不確定性,杜克在八強賽最終以一分之差輸給第二種子密西根大學,而威廉森也在賽後的記者會說,自己很可能參加今年的NBA選秀會!
Photo:AP
而除了投入NBA選秀之外,根據《紐約時報》的記者Marc Stein報導,美國男籃正在積極與威廉森接觸,希望他能加入美國隊,並出征今年的中國世籃賽的,雖然因為威廉森目前還沒有經紀人,此對話也尚未形成,但最慢應該會在選秀結束的六月公布消息。

這次世籃賽在中國八個城市開打,尤其這次又與台灣距離相當近,吸引不少球迷購票前往,不過票卷一開賣,所有跟美國隊相關的票幾乎掃蕩一空,看來NBA球星的魅力還是無法擋。

雖然不久前詹皇(LeBron James)才宣布,自己不會參加今年的中國世籃賽,還有勇士隊的浪花兄弟柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)則是都說自己尚未確定是否參加,必須等到6月底季後賽結束後,才會公布。

即便這些聯盟第一線球星沒有參賽,但整個美國隊還是有著不少NBA球星參與,像是本季的得分王哈登(James Harden)就已明確表示自己願意替美國隊效力,若是威廉森最終也加入美國隊,就真的是讓買到票的人賺到了,從聯盟的一線巨星到可能撼動未來的超級新人都能一次看到!

Photo:AP

文章來源:Twitter@NCdinis_fan