野獸告別CBA?林志傑淚灑球場,回顧野獸一戰圈粉的經典戰役

野獸志傑到底有什麼魅力,能夠在台灣與中國都享有高人氣?

2018.04.02 / 追賽事 /

野獸告別CBA?林志傑淚灑球場,回顧野獸一戰圈粉的經典戰役
野獸志傑到底有什麼魅力,能夠在台灣與中國都享有高人氣?
http://livingsports.tw/storage/work/732/pict/1554273387.jpg
野獸§林志傑§CBA§籃球
野獸§林志傑§CBA§籃球
3
拚熱血
2019/04/03 11:44
Gibbon
去年CBA的季後賽,林志傑終於踏上夢寐以久的總決賽舞台,雖然最終無緣總冠軍,但林志傑在賽後的記者會回答問題時:「明年,總冠軍。」簡單有力的回答,也讓不少球迷希望林志傑真的有捧起冠軍金盃的那一刻。

但今年的CBA季後賽,昨日廣廈在準決賽以1勝3敗的戰績,結束了本季的賽事。由於CBA在明年推出新規定,台港澳球員每隊只能擁有一名,而廣廈隊上有著還在合約中的劉錚,今年37歲且合約到期的志傑,這場比賽被視為他為廣廈效力的最後一場比賽。

從2009年開始,27歲的志傑就效力廣廈隊,至今十年過去,這段時間他打了393場比賽,拿到5177分、576次抄截、829記三分球,這些都是廣廈隊的隊史第一。而在賽後球迷們也留在現場,紛紛大喊著MVP,現場大螢幕也播放向野獸林志傑致敬的影片,讓林志傑當場淚灑球場。
Photo:CBA
當初SBL剛開季,野獸志傑率領的台啤隊,還有少俠田壘的達欣隊,相信是不少台灣球迷的回憶,以及志傑在國際賽場上殺進殺出的優異表現,台灣球迷喜歡野獸當然是沒有疑問。但作為外援加入廣廈的志傑,為何能得到這麼多當地球迷的支持呢?

除了在加盟CBA後打出不少經典比賽,用實力圈粉外,其中最讓中國球迷印象深刻的,莫過於2013年的亞錦賽了。在那場比賽之前,中國隊從來沒有輸給中華隊過,想當然這場比賽所有人也認為中國隊應該會輕鬆獲勝,但林志傑全場拿下17分並有著全隊最高的7次助攻,應是創造了歷史,送給中國男籃38年以來亞錦賽最差戰績,林志傑也因此一戰成名。
Photo:AP
而十年過去,雖然曾經很接近,但林志傑最終仍與捧起CBA的冠軍差一點點,在賽後受訪時,談到未來野獸林志傑只說目前想先休息一陣子,但話也並沒說死,未來很可能繼續在CBA其他隊伍征戰,或者回到台灣SBL或者ABL的寶島夢想家,若野獸志傑選擇回到台灣,相信即便是37歲的野獸,也能帶動台灣的籃球旋風,掀起一股籃球熱吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan