打破世界紀錄的73歲守門員阿公:「我不是為自己而踢」

擁有信念,方能堅持!

2018.04.02 / 追賽事 /

打破世界紀錄的73歲守門員阿公:「我不是為自己而踢」
擁有信念,方能堅持!
http://livingsports.tw/storage/work/733/pict/1554694173.jpg
以色列§足球§世界紀錄§Isaak Hayik
以色列§足球§世界紀錄§Isaak Hayik
3
拚熱血
2019/04/08 11:05
Gibbon
上週五在以色列的一場職業足球賽中,為以色列球隊Ironi Or Yehuda效力的73歲守門員阿伊克(Isaak Hayik),上場奮戰90分鐘打破世界紀錄,成為全世界最年長在職業聯賽出賽的足球員。

雖然這只是以色列國內的第四級足球職業聯賽,但只要是官方認證的職業聯賽,皆可納入世界紀錄的範圍。而在比賽中,阿伊克也有不少精彩的撲救,雖然最終球隊還是以5:1輸球,但Isaak Hayik在賽後說:「打破世界紀錄不僅僅是我個人的驕傲,同時也是以色列運動的驕傲。」

4歲就從伊拉克移民到以色列的阿伊克,選擇在73歲年齡還上場踢球,除了對於足球有相當狂熱的喜愛外,可能在他的心中,還有為國家爭光的信念與決心吧!
Photo:REUTERS
Photo:REUTERS
而在賽後阿伊克36歲的兒子也說,父親的這項成就是簡直難以置信。在阿伊克之前最老足球員的紀錄是由53歲的烏拉圭籍前鋒Robert Carmona所保持,不過這個目前世界第二的紀錄,相信不久後就會被打破!

因為目前仍在日本二級職業聯賽效力的52歲前鋒三浦知良,今年年初才剛與球隊簽下合約,且近期看起來沒有退休的打算,三浦知良從1982年15歲的年紀就前往國外踢球,1990年回到日本國內,而至今2019年,仍在繼續踢球,可以說是日本國內足球的傳奇看板人物!
Photo:AP
說回目前的世界紀錄保持人阿伊克,雖然守門員的跑動距離在短,對於體能的要求也沒這麼大,但73歲站上球場仍是一件相當驚人的創舉,雖然最後這場比賽以5:1輸球,但阿伊克也說,他已經準備好下一場比賽了,只要有任何機會上場,他都不會拒絕!

雖然阿伊克並不是在最高級的職業聯盟,但他活到老踢到老的職業精神卻已與偉大足球員無異!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan