虎父無犬子!足球上帝之子14歲簽約巴西豪門

小羅的兒子年僅14歲已被職業球隊簽約,那些年稍縱即逝的華麗球風有望再現嗎?

2018.04.02 / 追賽事 /

虎父無犬子!足球上帝之子14歲簽約巴西豪門
小羅的兒子年僅14歲已被職業球隊簽約,那些年稍縱即逝的華麗球風有望再現嗎?
http://livingsports.tw/storage/work/734/pict/1554696926.jpg
小羅§足球§小羅納度§Ronaldinho Gaúcho
小羅§足球§小羅納度§Ronaldinho Gaúcho
3
拚熱血
2019/04/08 11:25
Yuan
巔峰時期被大家稱為足球上帝的巴西巨星小羅納度(Ronaldinho Gaucho,小羅),14歲的兒子繼承了他高超的足球天賦,近日成功與巴甲豪門克魯賽羅簽下為期五年的合約。難道新一代足球天王即將誕生了嗎?
photo:_mendesjoao_
小羅的兒子名叫若昂·門德斯(Joao Mendes,隨母親姓),去年五月他來到克魯塞羅試訓,過程中他一直保持低調,完全都沒有說自己是小羅的兒子,想憑實力獲得球隊的青睞。而他的表現也讓球隊十分滿意,先和他簽約青年隊,現在他年滿14歲,到了可簽職業合約的年紀,球隊沒有任何猶豫,立刻送上為期五年的職業合約給他。

14歲的門德斯已經有178公分的身高,各方面的身體條件都相當出色,在訓練中,門德斯展現出的足球技藝,得到很多業內人士的稱讚。許多人都期待著他的成就,會不會跟上父親的腳步,甚至超越父親?
photo:osul
他的父親小羅是2004、2005兩年的世界足球先生,從八歲就開始接觸足球,第一次被巴西媒體報導是13歲,他一人踢進23顆球,帶領自己所在的隊伍以23比0大獲全勝!

17歲代表巴西奪得國際足協世少盃(U17)世界冠軍,18歲進入巴甲職業隊,並在2001年轉至法甲巴黎聖日耳曼隊,闖蕩歐洲。小羅的球風華麗、盤球技巧精湛,彷彿花式足球般的過人如行雲流水,極具觀賞性。加上他總是充滿律動、笑容滿面,讓球迷紛紛被他的快樂感染,愛上每一場有他的比賽。

聲勢一路看漲的他,卻在2006年巴西世界盃表現差強人意,原本充滿奪冠期待的巴西連四強都未能進入,讓他的聲望跟著一落千丈。才沒巔峰幾年的他,星光就已逐漸黯淡,2015年後他再沒為國家隊效力,並在去年初正式宣告退役。
twitter:Transfer Merkezi
顛峰期過於短暫讓許多球迷感到相當可惜,如今他的兒子也投入了職業球隊,或許能再次帶給大家驚喜也不一定!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan