越禿越強!35歲外表25歲體能的新秀「禿曼巴」:卡魯索(Alex Caruso)

NBA之中的都市傳說,據說球技是可以用髮量換來的(誤)

2018.04.02 / 追賽事 /

越禿越強!35歲外表25歲體能的新秀「禿曼巴」:卡魯索(Alex Caruso)
NBA之中的都市傳說,據說球技是可以用髮量換來的(誤)
http://livingsports.tw/storage/work/735/pict/1554793620.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UNmbeiqh1Ik
籃球§NBA§湖人隊§卡魯索§Alex Caruso
籃球§NBA§湖人隊§Alex Caruso§卡魯索
3
拚熱血
2019/04/09 11:39
Gibbon
說到NBA當中,又禿又強的球員,相信球迷們心中的答案都是在去年賽季結束後退休的馬刺隊球星吉諾比利(Manu Ginóbili),甚至不少網友會笑稱,吉諾比利是用他的頭髮,來換取球場上的表現。

而最近有著另外一位被稱為新一代鬼禿的球員現身,他就是湖人從發展聯盟召回的卡魯索(Alex Caruso)
Photo:AP
站在詹皇旁邊的卡魯索,不知道到底誰才是聯盟老將                                                       Photo:AP
卡魯索髮量稀少,看似35歲的外表,但實際上他是1994年出生,年僅25歲而已。在去年與湖人簽下雙向合約,雖然有獲得一些上場機會,但並沒有打出特別亮眼的表現,直到今年季末,因為髮量減少(誤),因為的湖人傷兵問題,讓這位球員有機會在球場上證明自己!

在湖人隊上的先發球員幾乎全員因傷休養的情況下,卡魯索把握了教練給他的出場機會,在3月28日對戰去年冠軍勇士隊秀了一記驚人的空中接力灌籃,別忘了卡魯索身高只有193公分左右,是相對矮小的球員,這個灌籃也讓所有球迷以及湖人隊板凳的球員都興奮起來,而隊友庫子馬(Kyle Kuzma)也說:「大家都因為卡魯索是白人,而且還禿頭就覺得他跳不起來,但他可能是我們隊裡面彈跳能力前五的。」

而除了驚人的體能外,在4月5日對戰快艇時,卡魯索轟下了生涯新高的32分,讓這位球元開始被球迷與媒體大量關注!
在NCAA大學籃球時期,由於髮量還相當密集,個人數據也不夠理想,最終卡魯索在2016年選秀時落榜,後來被雷霆的發展聯盟球隊給簽下,但短短一年就被釋出,2017年輾轉來到了湖人並簽下雙向合約。
大學時期髮量還保有一定程度的卡魯索                                                                         Photo:AP
根據隊友表示,卡魯索雖然上場機會不多,但非常努力也對自己保持著自信與樂觀,卡魯索認為自己能在NBA這個圈子裡面,就代表著自己已經是世界上最好的幾百名球員之一,所以不允許放棄自己,而有時候機會就是留給準備好的人!

除了傷病問題外,湖人在過去幾個賽季的球員養成與交易問題也十分嚴重,過去幾個賽季,包括今年的湖人已經放棄掉了不少相當具有潛力的新秀,當然球團背後的操作想法不得而知,但25歲的卡魯索有著不錯的組織能力及得分能力,只希望被譽為「禿曼巴」的卡魯所能在湖人繼續征戰,下一季與詹皇聯手,共同衝擊季後賽!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan