史上最多奧運金牌、打破最多紀錄 體壇巔峰期最無解的五大巨星!

極具統治力和說服力,在他們的年代其他人只能是陪襯!

2018.04.02 / 追賽事 /

史上最多奧運金牌、打破最多紀錄 體壇巔峰期最無解的五大巨星!
極具統治力和說服力,在他們的年代其他人只能是陪襯!
http://livingsports.tw/storage/work/736/pict/1554792550.jpg
體壇霸主§巔峰期§巨星§籃球§游泳§拳擊§田徑
體壇霸主§巔峰期§巨星§籃球§游泳§拳擊§田徑
3
拚熱血
2019/04/09 11:58
Yuan
任何體育項目都有屬於自己的王者,他們稱霸了自己所在的年代,巔峰期更可說是該項目的最佳代言人!從獎牌、紀錄到成績,有他們在的時期,其他人基本上就是陪襯,極具統治力和說服力。當然這只是小編心中的認同,歡迎大家提出自己心中的五大王者~
水中飛魚
先從水中開始,喜歡游泳的朋友絕對聽過「飛魚」的名號,而菲爾普斯(Michael Phelps)就是稱霸泳壇的完美存在。他並非只專攻單項,自由泳,蝶泳,仰泳,個人混合泳都是他的強項,從身體素質到技術特點,他都是獨一無二的存在。

他締造的紀錄包含單屆奧運會8金,生涯累積23面奧運金牌等,都是前無古人後無來者幾乎無法被超越的紀錄!
photo:namiccns
地上閃電
再來是陸地上的王者,除了快如「閃電」的牙買加短跑高手博爾特(Usain Bolt)再無他人。他在100、200公尺的成績,幾乎把人類的極限提升到下一個等級,彷彿就是為短跑而生,別人注定都只能看著他的背影。

他和對手的差距,常常是他到了終點前減速對手還是追不上他,看他跑步總覺得從容。各項冠軍都被他拿到手軟,一次一次打破自己的紀錄。如今他已高掛球鞋,卻還未有人能追上他的步伐。
photo:time
足壇傳奇
足球歷史悠久,出現的巨星比比皆是。從球王比利到上帝之手馬拉度納,都是大神級的人物。但要選出一位顛峰期最無解的,大概還是被稱作「外星人」的巴西球王羅納度(
Ronaldo Luís Nazário de Lima)吧!

世界盃足球先生,歐洲金球獎,世界足球先生,羅納度全都拿過。他還在世界盃的舞台上,以15顆進球展現自己無與倫比的進攻天賦,巔峰期的攻擊力真的就像外星人開掛一樣可怕。
photo:dailyadvent
拳王泰森
拳王的爭霸可能會讓人在泰森和阿里之間猶豫?但如果用K.O戰勝對手次數最多來計算的話,拳王的頭銜還是非泰森(Mike Tyson)莫屬。巔峰期的他有著「一拳超人」的破壞力,動作乾淨俐落,一拳就可以把對手重重擊倒。

直到最後他跌下神壇也不是因為有人打敗他,而是因為恩師達馬托離去,加上不夠自律並兩次入獄,才讓自己的傳奇人生走入歷史。
photo:punditarena
籃球之神
籃球界霸主,整個體壇的傳說,「籃球之神」(Michael Jordan)在籃球上的成就目前還沒有人可以超越。顛峰期拿下10次得分王,2次三連冠,還有各種紀錄無數,他的統治力至今還是被所有人認可。

他幾乎成了一種信仰,是許多球員和球迷瞻仰的對象,說他帶動現今籃球被世人所熱愛都不為過!
photo:blazersedge

文章來源:Twitter@NCdinis_fan