夢想成為女籃的姚明,19歲206cm高的韓旭挑戰WNBA築夢

睽違22年,又有中國女性籃球員挑戰籃球最高殿堂!

2018.04.02 / 追賽事 /

夢想成為女籃的姚明,19歲206cm高的韓旭挑戰WNBA築夢
睽違22年,又有中國女性籃球員挑戰籃球最高殿堂!
http://livingsports.tw/storage/work/739/pict/1554965570.jpg
WNBA§籃球§女籃§韓旭
WNBA§籃球§女籃§韓旭
2
追賽事
2019/04/11 13:27
Gibbon
今天早上是女籃WNBA的選秀大會,雖然比起NBA,女籃在關注度上有一定落差,但WNBA仍是女的最高殿堂。這次選秀會亮點,恐怕就非19歲的中國女籃球員韓旭了!

在去年的亞運,韓旭就是替中國女籃奪下金牌的重要功臣之一,而韓旭也是繼1997年鄭海霞之後,第二位被WNBA選上的華人。
photo:AP
韓旭身高206公分,去年在WCBA的表現也相當出色,場均約16分9籃板2阻攻,而挑戰NBA,一直都是韓旭的夢想!

韓旭出身籃球世家,父母都曾是職業籃球員,在退休後也繼續執教球隊,耳濡目染加上優良的基因,韓旭也踏上了職業籃球的道路。1999年出生的韓旭,成長時期正好碰上了姚明在NBA打出名堂的年代,被移動長城姚明所影響姚明,加上家中的籃球風氣,讓韓旭一直想站上世界的舞台證明自己,成為女版的姚明。

在選上後的訪問,韓旭也用全英文回答所有問題,可見她對站上世界舞台的準備相當充足。不過這次選秀韓旭是在第二輪的第14順位被選上,以順位來說不是特別被看好,也有消息指出韓旭可能會在中國繼續磨練一年,再前往WNBA挑戰。
photo:news.cgtn
許多網友也因為身材、打球的方式(或者長相?),說韓旭與中國男籃另一位目前也在NBA打拼的球員周琦相當神似,並說韓旭是女版的周琦。

周琦在去年12月已被火箭裁掉,目前仍再尋求重新站穩NBA的機會;而韓旭未來面對更高強度WNBA的挑戰,能否像姚明一樣成為女版的「移動長城」,相信未來是值得期待的!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan