打不贏就打傷!最慘球王梅西血灑賽場倒地不起

阿根廷球王梅西真的不是普通的慘,受傷的次數絕對名列前茅!

2018.04.02 / 追賽事 /

打不贏就打傷!最慘球王梅西血灑賽場倒地不起
阿根廷球王梅西真的不是普通的慘,受傷的次數絕對名列前茅!
http://livingsports.tw/storage/work/740/pict/1554964126.jpg
足球§梅西§受傷
足球§梅西§受傷
3
拚熱血
2019/04/11 12:12
Yuan
阿根廷足球金童梅西(Lionel Messi)在昨日歐冠對陣曼聯的比賽中,不僅全場被對手重點照顧,上半場更被曼聯後衛斯莫林(Chris Smalling)一次面部肘擊,導致他眼角、鼻子鮮血直流,倒地不起!
當時梅西從中場附近背身準備接高空球,斯莫林突然從側後方躍起撞倒梅西,手肘還在空中直接擊中梅西的臉。在毫無防備的情況下,梅西的鼻子和眼角大量流血倒地,裁判不得不將比賽暫停,但卻並未對斯莫林做出任何懲處。
 
儘管後來梅西再度回到場上,但表現明顯有失水準。而賽後斯莫琳並未對此事作出反省或道歉,讓梅西的球迷嘲氣憤:「是不是打不贏人,就打傷人?」
其實梅西遭人針對也不是一兩天的事,畢竟他的身材在足壇裡相對矮小,一直以來,他都是賽場上被侵犯最多的球員。

攤開他過去的傷病史,二十多次在比賽中受傷,甚至去年十月他的手臂才受到重傷。當時梅西在和塞維利亞球員的拼搶中,失去重心倒在了地上。而倒地時,梅西用右手做了一個支撐的動作,由於他已經失去重心,因此身體的重量完全壓在了失去撐地的右胳膊上,那一瞬間,梅西的胳膊甚至出現了反向的彎折,場面怵目驚心。
據當地媒體《阿斯報》說法,梅西的鼻樑沒有骨折,但他的鼻中隔很可能出現骨裂,左眼皮的傷口也有感染可能。這兩處的傷勢將會影響到他的呼吸及視線。

梅西也將在今日飛回巴塞隆納後,進行詳細的檢查,確定具體傷情。球王也只是一般人,佩服他能在一次次艱難的比賽裡倒下又爬起,帶著傷勢繼續奮戰,希望他能健康地回歸吧~

文章來源:Twitter@NCdinis_fan