00後鮮肉來襲!酷似美國隊長、15歲紅土蠻牛接班人?

網壇的未來,兩位有顏有技的小鮮肉最被看好!

2018.04.02 / 追賽事 /

00後鮮肉來襲!酷似美國隊長、15歲紅土蠻牛接班人?
網壇的未來,兩位有顏有技的小鮮肉最被看好!
http://livingsports.tw/storage/work/741/pict/1555054846.jpg
網球§鮮肉§納達爾§紅土球王§接班人§Rafael Nadal
網球§鮮肉§納達爾§紅土球王§接班人§Rafael Nadal
3
拚熱血
2019/04/12 11:33
Yuan
四大天王的時代漸漸走向尾聲,尷尬的是中生代始終沒有人能跳出來,獨當一面撐起網壇霸主的位置。如今大家只能往新生代去期待,而有兩位00後的少年,近期表現備受大家看好,其中一位還頗有當年紅土球王納達爾出世的氣勢呢!
第一位來自意大利的洛倫佐·穆塞蒂(Lorenzo Musetti),出生於2002年,去年底參與美網青少年組的比賽拿下亞軍,而今年初就在澳網少年組獲得男單冠軍。硬地表現出色,且小小年紀打得一手好單反,讓大家相當期待他的發展。
至於顏值嘛,大家自己意會一下,是不是有點像青澀版的美國隊長克里斯伊凡(Chris Evans)?乾淨清秀的氣質像一縷清風拂過網壇,若真能延續氣勢打出好成績,相信他一定可以大受歡迎!
再來是來自西班牙的卡洛斯·阿爾卡拉茲·加菲亞(Carlos ALCARAZ GARFIA),現年十五歲,昨天他在ATP穆爾西亞挑戰賽力克世界排名140位的賽會5號種子佩德羅·馬丁內茲,闖進第三輪。
這是他第一次擊敗世界排名前200的選手,而納達爾第一次擊敗前200選手也是15歲。阿爾卡拉茲師出名門,是費雷羅的得意弟子,納達爾也對他青眼有加。他不僅是自2008年瑞安·哈里森(ATP休斯敦賽)以來第一個15歲及以下擊敗TOP200選手的球員,而且還是過去20年來第5個戰勝TOP200的15歲以下球員。
這兩位00後鮮肉,年紀或許正好能接手四大天王退役時期,到時就看他們能不能憑藉自己的力量收服網壇的戰國時代了,未來可期!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan