死而後生!傳奇冠軍老虎伍茲甩開醜聞從谷底爬起

你可能不了解高爾夫球運動,但你一定聽過「老虎伍茲」。

2018.04.02 / 追賽事 /

死而後生!傳奇冠軍老虎伍茲甩開醜聞從谷底爬起
你可能不了解高爾夫球運動,但你一定聽過「老虎伍茲」。
http://livingsports.tw/storage/work/745/pict/1555405235.jpg
老虎伍茲§Tiger Woods
老虎伍茲§Tiger Woods
3
拚熱血
2019/04/16 13:36
Yuan
被醜聞纏身、被認為無法再翻身的老虎伍茲(Tiger Woods)回來了!昨日是他繼2005年後奪下生涯第五座美國名人賽冠軍,將自己難以被超越的紀錄再向上推高一個層次。這個冠軍對他來說意義非凡,不僅打破外界給予他質疑的聲音,更證明自己的實力。而他的職業生涯究竟有多輝煌,能讓NBA冠軍球隊勇士都暫停訓練替他歡呼?
說老虎伍茲是天才兒童也不為過,兩歲拿起高爾夫球桿,五歲登上知名高爾夫球雜誌,八歲就參加9-10歲少年組世界冠軍賽,並且拿下冠軍。接著他六度奪得少年組世界冠軍賽冠軍,更成就三連霸的偉業。十六歲他轉戰美國少年業餘組也拿下冠軍,尚未成年的他已經是各大比賽的常勝軍。

21歲他正式投入職業比賽,還沒大展身手就先被品牌看好,Nike與他簽下$4000萬美元的代言合約。而他也不負眾望,同年便獲得個人職業生涯的第一個美巡賽冠軍;隔年,他拿下了職業生涯的第一個大滿貫。

1999年24歲的他來到職業生涯高峰,這時的他是如此的不可一世,可以在2000年到2001年連續拿下四大滿貫,可以一年內橫掃九座冠軍,可以蟬聯世界第一寶座683周,他就是高爾夫球的代名詞。
但2009年的一場車禍,卻讓他陷入彷彿再也回不了頭的低潮。這場車禍,間接引爆他的婚外情,完美的公眾形象付之一炬。後來他宣布無限期離開高爾夫球界,以拯救自己的婚姻,但最終還是以離婚收場。

後來他嘗試復出,在2013年曾再度登頂世界第一,但那之後排名一路下滑,最慘的時候只有1199名。這個期間他飽受傷病之苦,因為背傷動了多次手術,因此讓更多人質疑他到底還有沒有辦法重回巔峰?
如今他歷時1800多天再度奪冠軍,回到他當年復出的起點,並且拿下冠軍獎杯,這對他還有全世界球迷而言都意義非凡。

他不在的這段時間,男子高爾夫球誕生了八位世界第一,沒有人能像他一樣具備絕對的統治力。他像喬丹、像小威廉斯、像拳王泰森一樣,就是自己領域的神話,自帶光環,無人能及。

在他奪冠後,美國各界名人紛紛送上祝福,包括總統川普、前總統歐巴馬、湖人傳奇球星Kobe Bryant和勇士的Stephen Curry都在推特上祝賀他,勇士隊更暫停今天的季後賽備戰,就是為了老虎伍茲奪冠的這一刻!
經歷過醜聞、被贊助商拋棄、沒人相信他能重返巔峰,眾多的低谷磨難沒有擊敗他,他靠著堅強的意志和決心終於再次走向人生的勝利。你可能不了解高爾夫球運動,但你一定不會沒聽過「老虎伍茲」!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan