他就是收視保證!少了這位球星NBA季後賽收視率下降26%

大家是否也對今年的季後賽興致缺缺呢?

2018.04.02 / 追賽事 /

他就是收視保證!少了這位球星NBA季後賽收視率下降26%
大家是否也對今年的季後賽興致缺缺呢?
http://livingsports.tw/storage/work/751/pict/1555653477.jpg
NBA§季後賽§收視率
NBA§季後賽§收視率
2
追賽事
2019/04/19 11:03
Gibbon
NBA季後賽在4/13號就已開打,不過不知道各位球迷是否有感,今年的季後賽比起去年好像熱度下降不少,但這並不只是個人感受!美國記者就在推特上PO出2018年與2019年NBA季後賽的成長率,而今年到目前為止,NBA季後賽的收視率已經下降了26%。
Photo:twitter
另外一位記者也表示,這個現象很可能與當今現役球員當中擁有最多粉絲的詹姆斯(LeBron James)無緣季後賽有關。詹姆斯沒有季後賽可打,除了詹姆斯的粉絲可能會降低收視意願外,其實也包含了詹姆斯的黑特們也會降低收看意願,他之所以能更帶來這麼大的影響力,除了吸引球迷外,也能吸引仇恨製造話題性,有話題性就有收視率,並竟如果你要酸一位球員,沒有看他比賽也不知從何酸起!

這可能就像是當年麥可喬丹(Michael Jordan)短暫宣布退休一樣,對於收視率造成很大的影響,連帶讓聯盟的收益下降。而這是需要一段時間才能回復的。
Photo:AP
不過當然還是有好處,就是讓更多還尚未成名的球星有更多發展的機會,以下我們就會簡單推薦幾個季後賽第一輪重點,會許你會成為某個球員的新粉絲也說不定!
字母哥崛起:公鹿戰績第一來勢洶洶
雖然大家都說今年勇士衛冕的機率高達7成,第二高的公鹿的責事1成不到,可見普羅大眾甚至專家球評們對於今年誰會奪冠似乎早已有定論,但公鹿絕對不是省油的燈,字母哥(Giannis Antetokounmpo)在球場上就能帶來無限的希望,畢竟他的打法總是超出所有人的想像,而且例行賽結束的總戰績也排在聯盟第一,若順利進到總冠軍賽還握有主場優勢,相信是相當值得注意及觀看的!
別說不可能:快艇勇士之戰還有得打
被認為衛冕基本上無懸念的勇士隊,上一戰在31領先優勢下翻船落敗,而且還傷了陣中明星中鋒卡珍斯(Demarcus Cousins),讓所有人不禁期待快艇是否能創造奇蹟?雖然今日第三戰慘遭勇士屠殺,但只要比賽還沒結束,一切都有變數!
你知道卻毫無辦法:守不住的厄文鬼神運球
今年是厄文(Kyrie Irving)轉隊至賽爾提克隊的第二年,但這是第一次厄文披上賽爾提克球衣出戰季後賽,去年飽受傷病影響,今年捲土重來的賽爾提克以及厄文,尤其厄文刁鑽詭譎的切入突破,你明明知道他要幹嘛,卻完全守不住,也讓比賽增加了不少可看性。
雖然今年季後賽整體星度下降,但或許有更多球星會在今年熬出頭,目前基本上已經確定MVP寶座的字母哥,或許能夠接班,成為下一個世代的聯盟巨星!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan