幸運女子花25美金買的古董鋼琴,內藏價值10萬的傳奇球員卡!

相信也只有這位傳奇球員,才有辦法賣出如此高的價格!

2018.04.02 / 追賽事 /

幸運女子花25美金買的古董鋼琴,內藏價值10萬的傳奇球員卡!
相信也只有這位傳奇球員,才有辦法賣出如此高的價格!
http://livingsports.tw/storage/work/759/pict/1556083107.jpg
球員卡§MLB
球員卡§MLB
2
追賽事
2019/04/24 11:44
Gibbon
Sports Collectors Daily
https://www.sportscollectorsdaily.com/babe-ruth-rookie-card-found-in-old-piano-now-at-auction/
甚麼樣的投資,可以讓你在20年獲利超過4000倍?在美國有一名女子Ellen Kelly,在近期出售一批歷史超過100年的MLB明星球員卡,其中最值錢的就是傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)1916年菜鳥球季的球員卡,目前已喊價到10萬美金;而Ellen也出售了其他一系列名人堂球星如康尼馬克(Connie Mack)、艾迪科林斯(Eddie Collins)、格拉夫克里夫蘭(Grover Cleveland)、約翰麥克格爾(John McGraw)等一百多張球員卡片。
Photo:sportscollectorsdaily
出售球員卡片本身並不稀奇,稀奇的是這些卡片是Ellen Kelly在1992年用25美金就獲得的,而且全部來自於一臺古董鋼琴!

現年65歲的Ellen Kelly回憶,這台鋼琴是她阿姨Nora Kelly的,Ellen小時候去阿姨家玩的時,從沒見過這台鋼琴被彈奏的樣子。而Ellen的阿姨在1969年去世,不過這台鋼琴一直到1992年才被用family's estate sale(詳見注)出售,而Ellen就是在那時用25美金購入。

而之所以會發現這些球員卡,是購入後的Ellen發現這台鋼琴竟彈不出聲音,請人修理才發現裡面藏了一百多張年代久遠的球員卡。

(注:family's estate sale,類似跳蚤市場的概念,就是把整個家開放,將家裏的東西標上價格,讓人們進去參觀選購,喜歡就拿去付錢。通常會舉辦 estate sale 則有幾種原因,比如搬家或換到小一點的房子,或是離婚了,或房屋的主人去世,子女繼承後將不需要的物品進行轉賣。)
Photo:AP
Ellen說這些球員卡,很可能是他的父親以及叔叔,為了防止有潔癖的Nora阿姨誤把它當作垃圾清掉,所以才藏在鋼琴裡面。而1992年發現時,Ellen也還不知道這些球員卡的價值,只是把它當作上一輩傳下來的寶物小心保存,直到最近因為哥哥生病急需用錢,才決定出售。

而這一出售才發現,這些球員卡的價值不斐,Ellen笑著說這是她花過最棒的25元。在醫院擔任接待員39年的Ellen也說,若是知道這些卡片這麼值錢,應該會選擇早些退休的。不過如今這筆錢也能讓65歲的Ellen有不錯的退休生活。

球員卡的歷史可以追朔在1880年代,當時菸草公司為了推廣自家商品,將印有球員畫像的卡片放入包裝作為贈品,自此掀起球員卡熱潮。而當中又以1980年代以前的球員卡最為值錢,因為當時發行的數量稀少,加上有不少了願意花大錢購買這些「回憶」,因此貝比魯斯的球員卡才能喊價到台幣300萬吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan