歐冠驚奇夜!熱刺球員盧卡斯從棄將變英雄的勵志故事

今年的歐冠賽,真的太熱血刺激了!

2018.04.02 / 追賽事 /

歐冠驚奇夜!熱刺球員盧卡斯從棄將變英雄的勵志故事
今年的歐冠賽,真的太熱血刺激了!
http://livingsports.tw/storage/work/775/pict/1557388376.jpg
歐冠賽§足球§熱刺§盧卡斯
歐冠賽§足球§熱刺§盧卡斯
2
追賽事
2019/05/09 13:48
Gibbon
在世界盃過後還想感受足球的熱血嗎?那今年的歐洲冠軍賽會是你的最佳選擇!

今天歐冠賽的決賽名單已經出爐,而在準決賽的熱血與刺激想必讓大家相當難忘,尤其是今天的比賽,本來面臨淘汰邊緣的英超球隊熱刺,在比賽即將結束的最後幾秒鐘,踢進了關鍵的一球,最終逆轉戰局讓阿賈克斯飲恨落敗,熱刺隊史首度進入歐冠決賽,而那個創造奇蹟的球員,就是盧卡斯(Lucas Moura)。
Photo:Jornal O Globo
歐冠賽同一隊會比兩場,由進球數決定誰勝誰敗,若進球數相同,則是由客場進球較多的球隊晉級,而在上一場熱刺兩名主力前鋒,凱恩(Harry Kane)因為受傷缺戰、孫興愍則是因為黃牌累積到一定數量而遭禁賽,最終第一戰在自家主場0:1敗給了阿賈克斯。

而在背水一戰的第二場賽事,回到主場阿賈克斯仍相當強勢,上半場就攻破兩球,以2:0的絕對優勢進入下半場。但沒想到下半場風雲變色,盧卡斯先在55、59分鐘時各踢進一球,戰成2:2平手,但阿賈克斯只要能守住維持這個比數,還是能夠晉級決賽,但在最後傷停補時只剩下幾秒鐘的時間,盧卡斯創造了奇蹟,個人在下半場連進三球,包括在比賽結束前的第三球,率領熱刺首度晉級歐冠決賽。

來自巴西,今年26歲的盧卡斯年輕時就已有突出表現,多次被選為巴西國家隊的一員,雖然名氣比不上巴西的足球巨星內馬爾(Neymar),但作為職業球員,盧卡斯還是有相當的實力。

而從20歲開始盧卡斯就一直效力於巴黎聖日耳曼,也一直都是隊中的重要人物,表現也相當出色,可以說是穩定的往巨星之路邁進,直到2017年另一位巴西球員加入巴黎聖日耳曼。

他就是內馬爾,巴黎聖日耳曼花下大錢簽下內馬爾,同時也網羅了法國本土的超級新秀姆巴佩(Kylian Mbappe),盧卡斯瞬間被球隊冰凍,不但從先發淪為替補,甚至多次沒有被加入比賽名單當中,心灰意冷的盧卡斯才在2018年選擇加入熱刺。

如果巴黎聖日耳曼留下盧卡斯,或許能像當時的巴薩隆那,在進攻端組出梅西(Lionel Messi)、蘇亞雷斯(Luis Suarez)、內馬爾的超級三巨頭。不過結局我們也都知道了,加入熱刺的盧卡斯一戰成名,也率領熱刺挺進了隊史首次的歐冠決賽,我想對於看不起自己人的最好的報復,就是用實力讓他們悔不當初吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan