季後賽軟手,明星中鋒恩比德的病因竟是飲食失衡!

25歲的恩比德,雖然天賦無限,但卻打得像位老人......

2018.04.02 / 追賽事 /

季後賽軟手,明星中鋒恩比德的病因竟是飲食失衡!
25歲的恩比德,雖然天賦無限,但卻打得像位老人......
http://livingsports.tw/storage/work/776/pict/1557474894.jpg
NBA§飲食§恩比德§詹皇
NBA§飲食§恩比德§詹皇
3
拚熱血
2019/05/10 11:00
Gibbon
作為職業球員,傷病可以說是噩夢一般的存在,雖說大多數的傷病都是球員無法控制的,但最近根據《The Ringer》的記者強納森(Jonathan Tjarks)的報導指出,有一位現在正在季後賽奮戰的球員,他的身體健康狀態很大的原因,可能是因為他糟糕的飲食習慣有關!

這位球員就是NBA近年來最受矚目的中鋒:恩比德(Joel Embiid),如果你有興趣知道來自喀麥隆的他高中才開始接觸籃球的故事,可以看下面這篇文章。


講回恩比德,雖然高中才開始接觸籃球,但他的天賦、身材、投籃能力、學習能力等等都是超高水準,也因此2010年來到美國學習打球,2014年就以探花身分被選入NBA,雖然眾人期待他能成長為超級巨星,但他始終因為傷勢影響,導致在2017年後上場次數才慢慢增加。
Photo:twitter
而在今年季後賽,恩比德在對戰暴龍的系列賽又再次受到傷病影響,而且是嚴重的感冒,雖說我們總認為傷病是不可避免的,但或許這一次是因為恩比德自己的因素。

記者強納森收到消息說,恩比德在每次登上飛往客場的飛機前,都會爆吃四杯奶油餅乾奶昔,而對飲食的不規律,讓恩比德無法在球場發揮最佳的狀態,雖然恩比德有著良好的天賦與體能條件,但他卻打得像老人一樣。
Photo:cbs
而飲食真的這麼重要嗎?看看那些在NBA聯盟中有驚人表現的巨星就知道,以自律最為出名的球星,就非詹皇(LeBron James)莫屬,詹皇除了有專屬的營養師幫忙調配飲食外,他也嚴格遵守自己的飲食限制,不吃豬肉、也很少吃含糖食品,詹皇就曾說過:「當季後賽到來,糖分會減慢你恢復的速度。為了季後賽為了成功,任何最佳的恢復都會幫助你一場接一場的進入比賽,所以必須放棄糖的攝取。」

由此可知詹皇對於飲食的控制。而除了詹皇之外,像是賽爾提克的厄文(Kyrie Irving)以及拓荒者隊的里拉德(Damian Lillard)都是著名的素食主義者,為了在賽場上有更好的表現,他們除了訓練外,在飲食方面也下足功夫。

相比之下,恩比德雖然天賦無限,甚至被譽為這時代最好的中鋒之一,但他的飲食若不改善,很可能巔峰期稍縱即逝,目前已25歲的恩比德未來能不能有更高的成就,恐怕得取決於他的決心了!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan