東西區都是兄弟鬩牆!咖哩兄弟與蓋索兄弟的爭冠之路

劇本太神了,東西區冠軍賽都是兄弟對決戲碼!

2018.04.02 / 追賽事 /

東西區都是兄弟鬩牆!咖哩兄弟與蓋索兄弟的爭冠之路
劇本太神了,東西區冠軍賽都是兄弟對決戲碼!
http://livingsports.tw/storage/work/777/pict/1557734168.jpg
NBA§季後賽§柯瑞§兄弟
NBA§季後賽§柯瑞§兄弟
2
追賽事
2019/05/13 13:11
Gibbon
而今年季後賽的四強都已確立,有趣的是,東西區的分區冠軍上,分別上演了兄弟對決的戲碼!

西區的部分,拓荒者在今日凌晨擊敗金塊,在第七戰勝出,而拓荒者替補陣容中,也有著一位柯瑞,他就是賽斯柯瑞(Seth Curry,以下簡稱咖哩弟)。

雖然咖哩弟不如哥哥的表現那麼搶眼,但在這次拓荒者晉級的路上,咖哩弟也是貢獻不少火力,也讓拓荒者從不被看好的情況下,一路殺進西區冠軍賽,即將與勇士爭奪總決賽的門票。而這也是歷史上第一次,在分區冠軍賽中上演兄弟對決的戲碼!
Photo:Inquirer Sports,CBS
而在東區的部分,暴龍隊靠著可愛(Kawhi Leonard)的絕殺球,淘汰了七六人,將舉公鹿爭奪冠軍賽門票,有趣的是,這兩隊剛好分別是蓋索(Gasol)兄弟所待的球隊。

小蓋索(Marc Gasol)原本效力於灰熊,在今年2月時才藉由交易轉隊至暴龍隊,而大蓋索(Pau Gasol)在今年3月時與馬刺買斷合約,並加入了公鹿隊,不過由於傷勢問題,上場次數不多,而最近又爆出大蓋索要接受骨折手術,所以本季都不會上場。

相比於西區兄弟正面對決,東區由於大蓋索因傷缺陣,而少了兄弟同時上場比賽的戲碼。
Photo:B/R,NBA
不過這有趣的情況,也有網友笑稱今年的冠軍,是蓋索兄弟與咖哩兄弟之爭,因為最終晉級總冠軍的,一定也都還有這兩對兄弟檔的其中一人!

而創造紀錄的西區冠軍賽的兄弟對決,或許一般人都認為勇士的實力應該輕鬆獲勝,但前面幾輪比賽都血戰好幾場才晉級的拓荒者,可能會讓好整以暇的勇士被打一個措手不及,加上勇士杜蘭特(Kevin Durant)受傷,究竟誰能勝出,不看到最後一場誰都不知道!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan