高中不到160的小矮子球員,成為NBA季後賽殺手:C.J麥凱倫

有誰能想到當初160不到的小矮子,竟成為NBA的巨星!

2018.04.02 / 追賽事 /

高中不到160的小矮子球員,成為NBA季後賽殺手:C.J麥凱倫
有誰能想到當初160不到的小矮子,竟成為NBA的巨星!
http://livingsports.tw/storage/work/778/pict/1557807721.jpg
C.J. McCollum§NBA§季後賽
C.J. McCollum§NBA§季後賽
3
拚熱血
2019/05/14 11:36
Gibbon
NBA季後賽打到現在,可以說是高潮迭起,有好幾個系列戰都是戰到第七戰的最後一秒,才知道由誰晉級!而在西區準決賽拓荒者對金塊,最終拓荒者在第七戰,靠著隊上雙槍之一的麥凱倫(C.J. McCollum),在關鍵第七戰砍下37分,帶走勝利。

不是籃球迷、沒在追賽事的朋友可能看到著仍沒有多大興趣,但如果我說,麥凱倫在高中時期,可能比現在看這篇文章的你身高還矮,你相信嗎?
Photo:reddit
不要懷疑你的眼睛,照片上的小矮子,就是這次在季後賽大開殺戒的麥凱倫!

他在高中時期只有約157公分高,想當然,157公分我們台灣球迷可能覺得連SBL都打不進去了,更何況世界最高殿堂的NBA?而麥凱倫的教練以及其他隊友也認為他想打進NBA,是難上加難,不過麥凱倫仍在嘲笑中保持信念,他的家人也始終相信他會成為一名優秀的籃球運動員,幸好最終在高中畢業時,麥凱倫長高到約190公分。

不過190公分想在NBA打出名堂,除非你有驚人的天賦,能夠讓球探眼睛為之一亮,而相對平凡的麥凱倫,傳統的NCAA一級名校根本看不上,最終他選擇加入了較不知名的理海大學(Lehigh University)

而上了大學,麥凱倫沒有一刻停下苦練,他將所有的進攻手段都鍛鍊出來,不論是投射、切入、拋投等等,而一切的轉變發生在2012年的NCAA錦標賽......

當時理海大學在第一輪就遇上當年奪冠的大熱門,第二種子的杜克大學(Duke University),除了一般球迷之外,甚至連理海大學校內的學生也不覺得麥凱倫也辦法率領這支球隊擊敗杜克,不過最終麥卡倫獲得30分,並在第一輪就讓杜克被淘汰,成為當年的大黑馬!
Photo:USAtoday
而從那之後,麥凱倫的名字開始被廣泛討論,他在2013年的第十順位被拓荒者選上,也成為了理海大學中,第一位首輪加入NBA的球員,開創了全新的紀錄。並在2016年獲得NBA的年度最佳進步獎。

台灣時間5/15早上九點,拓荒者對戰勇士的西區冠軍賽第一戰就要開打,雖然是場硬仗,但麥凱倫早已不是第一次面對這種完全不被看好的局面,就像當時對戰杜克大學一樣,麥凱倫決不會輕易言敗,而西區冠軍賽的結果會如何,不到最後一秒恐怕誰也不知道。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan