從奶油小生到鬍子大叔,只打過兩次季後賽的盧比歐:「想加入奪冠球隊」

即將奔三的盧比歐,有機會坐上圓夢特快車嗎?

2018.04.02 / 追賽事 /

從奶油小生到鬍子大叔,只打過兩次季後賽的盧比歐:「想加入奪冠球隊」
即將奔三的盧比歐,有機會坐上圓夢特快車嗎?
http://livingsports.tw/storage/work/779/pict/1557905793.jpg
NBA§Rubio§盧比歐§金童
NBA§Rubio§盧比歐§金童
1
瘋人物
36
Ricky Rubio
2019/05/15 12:26
Gibbon
曾被譽為歐洲籃球金童,在18歲時就披上西班牙國家隊的戰袍參加2008北京奧運,並獲得銀牌,讓這位金童當時受到極大的矚目,而最終他也在2009年投入NBA選秀,他就是盧比歐(Ricky Rubio)

2009灰狼以第五順位選中,盧比歐本來有望成為灰狼隊繼賈奈特(Kevin Garnett)後,另一位中興少主,搭配當時期的締造不少單場雙20紀錄的二代狼王勒夫(Kevin Love),本來是相當讓人期待的前後場搭檔,但在傷兵影響下,雖然戰績有顯著進步,但仍無法打進季後賽。
Photo:AP
而這位金童,也慢慢的被球迷所遺忘,甚至對於他不再抱有期待,最終灰狼在2017年,讓爵士隊只用了一個選秀權,就將這位曾經的籃球金童送出。而盧比歐經歷這幾年的的跌宕,也從一位清湯掛麵的奶油小生,成為了刺青蓄鬍的粗獷大叔!

不過加盟爵士不全然是壞事,盧比歐的進攻表現比在灰狼時期更加亮眼,也終於在爵士隊初次嚐到季後賽的滋味,但連續兩年的季後賽,盧比歐都在首輪鎩羽而歸。如今合約到期,年紀又即將奔三的「前」金童又該何去何從呢?日前西班牙媒體訪問盧比歐,他聊到接下來的去向,就是想加盟一支具有奪冠實力的球隊!
Photo:AP
若不考慮這個夏天的變動,單純以今年的戰力來分析的話,最具有奪冠實力的,除了勇士隊之外,西區的火箭隊、拓荒者;東區的公鹿、暴龍、七六人等等或許都會是盧比歐數意的球隊,但這些球隊基本上都不缺乏控球後衛,更何況今年夏天的自由市場,還有厄文(Kyrie Irving)與沃克(Kemba Walker)兩名明星級的後衛。

不過今年選秀籤的順位剛好在今天出爐,鵜鶘隊以黑馬之姿獲得了狀元籤,而今年的狀元人選,基本上99%就是威廉森(Zion Williamson),而鵜鶘隊也的確在後衛部分較為缺乏,或許這也是盧比歐不錯選項,選擇到未來發展性更高的球隊,一圓他的冠軍夢!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan