棒壇最會自拍花美男 王維中拼回大聯盟

擁有台版李敏鎬之稱的王維中,輾轉後再度回到大聯盟,顏值高又肯打拼的台灣之光實在太圈粉了!

2018.04.02 / 追賽事 /

棒壇最會自拍花美男 王維中拼回大聯盟
擁有台版李敏鎬之稱的王維中,輾轉後再度回到大聯盟,顏值高又肯打拼的台灣之光實在太圈粉了!
http://livingsports.tw/storage/work/799/pict/1559282679.jpg
王維中§MLB§運動家§魔球
王維中§MLB§運動家§魔球
3
拚熱血
2019/06/03 15:00
JET
效力美國職棒奧克蘭運動家隊的王維中,近期再度回到大聯盟戰場,也是台灣首位從美國職棒到韓國職棒,又從韓國職棒拼回大聯盟的選手,如此特別的經歷外,私底下的他更是位與眾不同的球員。
IG w.wang0425
根據筆者的觀察,私底下的王維中像極了偶像明星,先前常常在個人臉書開直播與球迷互動,也是球壇中少見超愛自拍的球員,自拍照中戴墨鏡的帥樣更被球迷認出神似韓星李敏鎬,活潑的個人特質外,球技也備受肯定,早在2014效力釀酒人時期就登上大聯盟,當時看來旅美之路相當順遂,短短三年就站上了許多選手一輩子都無法登上的大聯盟投手丘,但之後的他卻歷經了不少波折,2017再度重返大聯盟,卻短暫升上4天後就再被下放小聯盟,隔年釀酒人更無預警將他的合約賣給韓國職棒NC恐龍,讓他的旅美路暫時錯愕的畫下句點。
來到韓國職棒的王維中,重整心情再出發,成為首位在KBO出賽的台灣選手,更擔綱NC恐龍開幕戰先發投手,帥氣的外表也深受球迷喜愛,球團舉辦活動時更常用他當作宣傳,他的顏值連許多韓國球迷都認證像極了李敏鎬,而在韓國這年,他留下7勝10敗4.26防禦率不俗的成績,球季結束,日韓都有球隊想邀請他加盟,但他知道,在他心中還有夢想要完成........
PHOTO :NC DINOS
2019季前,王維中與魔球軍團運動家隊簽下了一份小聯盟合約,重新回到美職體系的他,春訓期間表現相當出色,雖然未能在開季就從大聯盟出發,但也因為當時的好表現讓教練團在投手短缺情況下想到他,開季不到兩個月就被叫上大聯盟,睽違兩年再度站上夢想的舞台,而截止今日他出賽三場無失分的表現也證明了在近年沉潛後的進化。
PHOTO:athletics nation
再度回到心中最渴望的殿堂,王維中心態已變得更成熟,季前教練團曾問他:想從先發還是中繼出發?而他回答:「只要能升大聯盟就可以」更可看出他為了回到大聯盟所下的決心,他仍然是那個愛自拍、開直播、發搞笑文章的大男孩,但內心深處的他清楚知道,唯有努力,目標才能不只是空想。
PHOTO:IG w.wang0425

文章來源:Twitter@NCdinis_fan