嗆球員、槓教練,最狂暴龍粉的他就是季後賽最吸睛的辣個男人!

如果你以為Drake只是一般的藝人粉絲,那你就大錯特錯了!

2018.04.02 / 追賽事 /

嗆球員、槓教練,最狂暴龍粉的他就是季後賽最吸睛的辣個男人!
如果你以為Drake只是一般的藝人粉絲,那你就大錯特錯了!
http://livingsports.tw/storage/work/801/pict/1559546929.jpg
Drake§暴龍隊§NBA§總冠軍賽§粉絲
Drake§暴龍隊§NBA§總冠軍賽§粉絲
2
追賽事
2019/06/05 12:03
Gibbon
過去四年的季後賽,全都是由騎士對出戰勇士的戲碼,而今年少了詹姆斯(LeBron James),改由暴龍出戰勇士,首戰全美收視率10.1是近十年來新低。不過沒有詹姆斯,今年的NBA季後賽一樣有著充滿話題性,且整個季後賽不斷帶給所有球迷逗趣表現的人,他不是球員,而是暴龍隊的最大咖、最狂鐵粉,來自加拿大的知名饒舌歌手德瑞克(Drake)
Photo:AP
或許有看NBA的球迷對這位暴龍鐵粉不陌生,但你可能不知道他在音樂領域上的成就:三座葛萊美獎,且打破多項《告示牌》紀錄,去年的專輯《Scorpion》更是在發布首周就突破10億串流點聽數,基本上只要德瑞克新歌一出,就是佔據各大串流平台的排行榜,由此可見他在音樂界的地位!

而在社群媒體上,德瑞克的影響力更是超越現役最具知名度的NBA巨星,單比IG上的追蹤人數好了,德瑞克的追蹤人數可是比擁有4940萬粉絲的詹皇來的多,在全球有5770萬粉絲,順帶一提,柯瑞(Stephen Curry)只有2520萬.....。

身為土生土長的加拿大人,德瑞克雖然有著不少NBA好友,但最支持的球隊仍是暴龍隊,而這次季後賽只要是暴龍主場的比賽,德瑞克基本上都會出席,坐在海景第一排位置的他,也常常做出一些讓人發笑或者不解的瘋狂行徑!
Photo:Twitter
像是在暴龍對戰七六人時,用了七六人主力中鋒恩比德(Joel Embiid)的招牌慶祝動作來嘲諷他們輸球。在第七戰暴龍隊絕殺七六人隊,德瑞克發了一篇限時動態,拍到他穿著七六人球褲,

這個梗來自於德瑞克的超倒楣運氣,通常只要德瑞克支持誰,誰就會輸球。而德瑞克在關鍵第七戰反其道而行,穿上七六人的球褲結果真的迎來奇效,暴龍隊拿下勝利。

而在東區冠軍賽對戰公鹿,德瑞克除了坐在第一排不斷對著公鹿隊球員講一些垃圾化,還在暫停時幫暴龍隊教練納斯(Nick Nurse)按摩而發現;不過真的此種行為,也讓當時對手公鹿隊的教練感到相當不滿意,認為一個球迷不該逾矩。
Photo:AP
對此德瑞克當然不放在心上,反而變本加厲,在球員換人上場經過他面前時,只要是暴龍隊的球員就擊掌給鼓勵、對手的球員就交換垃圾話。

到了總冠軍賽對戰勇士時,德瑞克更是用心良苦,透過經紀人從紐約的一個收藏家手中,購得柯瑞的父親戴爾柯瑞(Dell Curry)曾效力暴龍的球員版球衣,而且還有老柯瑞親筆簽名;這件球衣本來是非賣品,但在經紀人不斷溝通下,最終以神秘的價格成交,這個價格至今未公布......(應該是相當可怕的天價),不過也成功在創造話題。

贏球就算了,德瑞克還在贏球後,對著勇士隊的球員嘴綠(Draymond Green)噴垃圾話,瘋狂行徑恐怕沒幾個粉絲做得到!
Photo:AP
當然也有些球迷看到德瑞克這種行為,認為德瑞克根本就是來惹事,甚至要求暴龍隊要將德瑞克的坐位從海景第一排的VIP席移走。

而暴龍隊的回答當然是「Hell No!!!」,首先德瑞克是暴龍官方的全球形象大使;其次德瑞克本身也是暴龍隊的股東之一,這種行為不但能帶來瀏覽量,還是提振士氣,在加拿大也是有不少球迷支持德瑞克。

或許每個人看到德瑞克的瘋狂行為,會覺得有趣、好笑,或者覺得惱人、厭煩,但不可否認的是,身為最狂暴龍鐵粉的他,的確帶來了不少話題性,也不得不承認他就是今年NBA場邊最搶眼的辣個男人!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan