征服地球最痛苦賽事 超馬好手陳彥博《出發》享受生命

邊跑邊哭又笑又叫,他沒起肖,他用10年告訴你「每個人都可以為自己的人生瘋狂一次」

2018.04.02 / 追賽事 /

征服地球最痛苦賽事 超馬好手陳彥博《出發》享受生命
邊跑邊哭又笑又叫,他沒起肖,他用10年告訴你「每個人都可以為自己的人生瘋狂一次」
http://livingsports.tw/storage/work/802/pict/1559637221.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=7aBtoD8GYW0https://www.youtube.com/watch?v=7aBtoD8GYW0
陳彥博§出發§紀錄片§超馬
陳彥博§超馬§紀錄片
3
拚熱血
2019/06/04 11:00
JET
陳彥博,這名字你一定不陌生,他是台灣現今最強超馬好手,也是史上第一個在四大極地賽拿下世界總冠軍的亞洲人。此賽事號稱地球最痛苦的比賽,他能在眾多好手脫穎而出,靠的一定不只是平時訓練所累積的能量,更重要是鍥而不捨的意志,想知道這比賽有多操,他勇氣有多大,近期上映的紀錄片《出發》可以一探究竟。
四大極地賽賽事分別在撒哈拉、新疆戈壁、阿他加馬、南極洲四處舉行,各進行七天六夜總距離250公里的挑戰,從50度以上高溫的撒哈拉,到零下30度以下的南極酷寒氣候,天氣狀況帶給選手身心相當大的折磨,也可能一個不小心就喪失生命,這也是四大極地賽困難之處,在新疆戈壁一役,面對著50度的高溫,陳彥博一度產生熱衰竭還有血尿的情形發生,在完賽前體力透支倒下的他,一旁外國選手見狀將他攙扶,這時他情緒瞬間潰堤,不斷哭喊著:「I Don’t Wanna Lose」,最後靠著意志力依舊完賽的陳彥博,讓人見識他的韌性外,也驗證四大極地賽最痛苦賽事的稱號。
PHOTO:貝殼放大提供
勇敢、無所畏懼一直是陳彥博給人的印象,但這條路上的辛苦,並非我們一般人能想像,看到電影預告中的他又哭又笑,像是人格分裂般與自己對話,更能體會在這項運動,面臨賽事中惡劣的環境,選手所受到的心理折磨與內心壓力,也正因為受到的考驗如此巨大,讓所有撐過考驗完賽的選手,留下榮耀外也多了一輩子難忘的回憶,而這些感動,也是陳彥博超馬路上珍貴的寶藏。
PHOTO:陳彥博粉絲專頁
為了讓更多人能親自感受到陳彥博帶來的感動,電影製作團隊在這部紀錄片上映前,特地發行「夢想推手方案」,讓民眾能藉由捐款支持,並用募集到的錢邀請各大鄉鎮學生到影院觀賞,讓陳彥博的精神向下扎根給更多莘莘學子。
PHOTO:貝殼放大

文章來源:Twitter@NCdinis_fan