喬帥、厄文領軍,這些吃素運動員完全就是大腸癌絕緣體!

吃素的運動員,比你想像的還要多!

2018.04.02 / 追賽事 /

喬帥、厄文領軍,這些吃素運動員完全就是大腸癌絕緣體!
吃素的運動員,比你想像的還要多!
http://livingsports.tw/storage/work/806/pict/1559626732.jpg
大腸癌§賀一航§抗癌§運動§運動員§絕緣體§吃素§素食
大腸癌§賀一航§抗癌§運動§運動員§絕緣體§吃素§素食
3
拚熱血
2019/06/04 14:02
Gibbon
今天最令人震驚的新聞,莫過於資深藝人賀一航因大腸癌逝世,大腸癌的可怕,連豬哥亮、李國修等名人也都因此逝世,但美國癌症研究協會指出,其實大腸癌是所有癌症中最容易預防的,只要有規律的運動以及飲食!

簡單來說,運動加上吃素就能有效預防大腸癌,也因此在我們搜尋有大腸癌的運動員時,結果幾乎為零,就是因為吃素讓運動員成為了大腸癌絕緣體!更有趣的是,原本以為吃素可能會影響運動表現,但一查之下才發現原來許多金牌、球王球后等級的運動員都是素食主義者,以下就來看看有哪些你想不到的素食運動員吧!
網壇球王、(前)球后都是素食者!
Photo:RTX/AP
很多人就以為運動員就一定要吃肉才有力量,但網壇的現任球王以及前任球后可不這麼認為,喬科維奇(Novak Djokovic)在2015年開始吃素,雖然中間經歷過低潮,但最終還是登上了球王寶座。

而小威(Serena Williams)則是在小時候就陪著姐姐一起吃素,顯而易見的,吃素並沒有影響小威的成就,整個職業生涯戰績相當輝煌,甚至可以說是小威已經預約了女網最偉大球員的封號。
高碰撞強度的NBA也能吃素
Photo:AP
Photo:@raychen09
碰撞更加激烈,需要更多肌肉量的NBA,其實也不乏吃素的球員,最有名的就是目前效力於賽爾提克的球星厄文(Kyrie Irving),他談到吃素的影養:「效果非常好,我因此獲益良多,精力充沛,身體感覺很棒。」除了自己身體力行外,厄文也在Nike的廣告上大力推廣純植物素食。

而台灣籃球選手中也有吃素的球員,他就是目前中華隊隊長,也是目前新生代的男籃的支柱:陳盈駿;過去生涯深受傷勢所擾,所以在去年開始投身素食的行列,陳盈駿說吃素後真的覺得體力變得比較好,身體也比較輕。
這些體壇巨星也吃素!
Photo:AP
目前全世界運動員中年薪最高的球員梅西(Lionel Messi),在2014年的世界盃失利後,為了追求更好的表現而開始吃素,梅西說吃素讓他體重下降也在賽場上充滿活力。

另外一位素食運動員,你可能想都想不到竟然會是他,這位素食主義者就是拳王泰森(Mike Tyson),在2010年開始吃素,曾經90年代叱吒風雲的狠角色,如今竟然也變成素食主義者,這樣的轉變也讓不少運動迷震驚。
Photo:AP
最後要提到的這位,是位極力推廣素食主義的運動員,被譽為90年代最偉大的田徑跑者:卡爾路易斯(Carl Lewis)

生涯參加過4屆奧運會,獲得9面金牌,更別說其他世界錦標賽的獎牌,而推崇素食的他,除了在上節目、廣播時大力宣傳,更出了一本《Very Vegetarian》的書,來闡述他的素食人生,並說:「我吃素後再無對手」。
即便看到現在,想必還是很多人無法對素食改觀,筆者也曾認為自己絕不可能成為素食主義者,但在看了這麼多運動員也都有在吃素,不但不影響運動比現,甚至還能跑得更快跳得更高,都讓我對於素食大大改觀,尤其在現在癌症殺人無數的年代,吃素若能有效預防大腸癌,何樂而不為?

文章來源:Twitter@NCdinis_fan