【前進東奧】清新泳后罹患血癌 池江璃花子堅強面對病魔

生涯巔峰時,命運跟她開這大玩笑,但如今雖沉潛,仍勇敢誓言I’ll be back!

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】清新泳后罹患血癌 池江璃花子堅強面對病魔
生涯巔峰時,命運跟她開這大玩笑,但如今雖沉潛,仍勇敢誓言I’ll be back!
http://livingsports.tw/storage/work/807/pict/1559623796.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PA1K5Qy1yXA
東京奧運§游泳§池江璃花子
池江璃花子§東京奧運§游泳§日本
3
拚熱血
2019/06/06 12:20
JET
你有想過在人生最高峰時,卻必須被迫離開最愛的舞台嗎?
號稱「新亞洲水上女王」的日本泳界新星池江璃花子在18歲就必須面臨如此痛苦的經歷,原先被看好是日本東奧奪牌熱門的她,日前在個人社群上發布罹患白血病的消息,現階段也已暫停所有訓練,專心迎戰病魔。
PHOTO:AP IMAGES
去年亞運,池江璃花子一戰成名,在4 x100公尺自由式接力、女子50公尺蝶式、100公尺自由式、100公尺蝶式、400公尺混合接力、50公尺自由式共六個項目拿下金牌,總獎牌數六金二銀,震驚亞洲泳壇,也成為日本體壇新焦點,不料命運卻對這東奧奪金熱門開了玩笑,先用以下影片讓我們回味池江去年亞運在泳池穿梭的風光模樣吧!
池江璃花子2月初發布罹癌消息,日本體育圈為之震驚,原先她僅以為可能是因為長期訓練造成身體短暫不適,經過檢查後卻發現竟是得到白血病,對這個懷抱東奧夢想的女孩,這無疑是個重大的打擊,當時的她說:「自己到現在還是無法相信,心情很亂。」
當時池江在推特上公開罹癌消息,震驚日本。
池江璃花子雖然難過,但她清楚白血病只要好好復健以她運動員且年輕的身體,絕對有很高的機率能痊癒重返賽場,因此她很快的展開一系列療程,許多粉絲紛紛送上鼓勵,希望她能戰勝病魔。
接收到粉絲們打氣消息的池江也透過社群表示:「會盡力復健,希望早日讓大家看到比現在更強的池江璃花子」。她也開通了個人網站讓粉絲可以為他送上祝福並追蹤她復健的狀況,近期仍持續與白血病細胞奮鬥的她也在網站中透露進度一切順利,下個月有機會短暫出院,但照片中為了化療而造成的脫髮讓人相當心疼這位相當愛美的女孩。
PHOTO:IG ikee.rikako
取自池江璃花子個人網站
從一開始難以接受,到現在勇敢抵抗病魔,讓池江璃花子能撐住的,就是那股重回到游池賽場的渴望,而生病後她雖已確定缺席日本錦標賽及世界錦標賽,將無法仰賴世錦賽的成績前進東奧,但她持續與病魔奮戰,雖然沒有付出明確時間表,而她至今仍未放棄進軍東奧的一絲可能性,她還向粉絲喊話,健康回歸後,會用更棒的狀態,讓世界都注意到這戰勝癌症的日本新星。
PHOTO:AP IMAGES

文章來源:Twitter@NCdinis_fan