【前進東奧】射鋼彈到宇宙、出PS4遊戲,無極限的日本宣傳手法

如果在台灣,恐怕是先舉辦徵文比賽......

2018.04.02 / 追賽事 /

【前進東奧】射鋼彈到宇宙、出PS4遊戲,無極限的日本宣傳手法
如果在台灣,恐怕是先舉辦徵文比賽......
http://livingsports.tw/storage/work/808/pict/1559642779.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=87DjnSBC5DQhttps://www.youtube.com/watch?v=gVpOEH7jXc4
東京奧運§宣傳§鋼彈§2020§PS4§石原聰美
東京奧運§宣傳§鋼彈§2020§PS4§石原聰美
2
追賽事
2019/06/09 13:23
Gibbon
東京奧運倒數411天,雖然還有一年多的時間,但日本政府刻不容緩,現已有不少行銷及廣告活動推出,除了走熱血、溫馨路線外,還有一些腦洞大開的創意,讓人不得不佩服。

熱血路線的廣告莫過於這隻用藝妓搭配桌球的影片了
影片中找來僅18歲就在世界桌壇打出不俗表現的早田希娜、平野美宇兩位美少女,扮成藝妓打趴對手,最後更以「場上的勝負是沒有在客氣的。」下標,除了推廣東京奧運外,也展現日本雖以禮儀著名,但拼鬥時絕不留情的奪牌決心!

另外在五月中,日本奧委會與日本宇宙航空開發機構(JAXA)宣布了一項專案,他們打算利用微型衛星,在明年三月時將鋼彈射上宇宙!
Photo:Tokyo2020
Photo:Tokyo2020
到時鋼彈會在奧運期間以每秒8公里的速度行進,鋼彈旁的衛星也會架設攝影機紀錄整個流程,鋼彈腳底還有電子告示板,能在選手奪金時顯出英、日文的祝賀,眼睛還能發出奧運五環的顏色。

詳細的模型設計與發射方法,要等到今年12月才會確認,不過這個想法以讓全球大吃一驚。

不過東奧的行銷可不只這樣而已,為了讓各個年齡層都能感受到東京奧運的熱血,日本官方還與遊戲公司《SEGA》合作,推出2020東京奧運官方授權遊戲,可在任天堂Switch以及PS4上遊玩15種奧運項目。
遊戲中除了可以自己創建人物外,還能夠遊玩任天堂的知名角色像是馬利歐、音速小子等等,遊戲預計今年7/24號在亞洲區上市,若想體驗為自己國家拿下金牌的感覺可別錯過唷!

不過看了這麼多日本的東京奧運行銷手法,其實我最喜歡的還是......
Photo:Twitter
我這個人很簡單,有石原聰美就按讚

其實日本奧委會早在3月時就公布石原聰美為聖火大使,她不久前以運動服的模樣出席記者會也屢獲不少粉絲芳心(包括我)。看了以上,相信各位粉絲一定和我一樣,都認為明年夏天開辦前,日本還會推出更多創意行銷手法,究竟東奧還能帶給我們多少驚喜?就拭目以待吧!

文章來源:Twitter@NCdinis_fan