柏融大王小心 棄美赴日第一強投來襲

快速球時速158公里,大學投74局飆108K的史都華,最快下個月和大王正面對決!

2018.04.02 / 追賽事 /

柏融大王小心 棄美赴日第一強投來襲
快速球時速158公里,大學投74局飆108K的史都華,最快下個月和大王正面對決!
http://livingsports.tw/storage/work/809/pict/1559630292.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=o41Rd5OsIfI
日本職棒§CARTER§STEWART§軟銀
日本職棒§CARTER§STEWART§軟銀
2
追賽事
2019/06/10 14:36
JET
從日本職棒轉戰美國職棒的好手近年越來越多,但放棄美職加入日職的球員就稀奇了,潛力投手史都華(Carter Stewart)去年在美職選秀以第一輪第八順位被亞特蘭大勇士挑走,但當時勇士對他的手傷有疑慮,僅開出200萬美元簽約金,與他預期的450萬美元有不小落差,因此他決定放棄加盟,未料近期投出震撼彈,竟然放棄美職選秀,以6年700萬美元合約加盟日職軟體銀行鷹隊,可望對決同屬太平洋聯盟的王柏融。
PHOTO:AP IMAGES
19歲的史都華,稚嫩外表藏不住他剛猛的火球,最快球速可以來到98英里,放棄加盟勇士後進入東佛羅里達州大,留下2 勝 2 敗、防禦率 1.70成績 ,在74.1局投球中飆出108次三振,K功相當了得,以他在大學這年繳出的紀錄,就算再次投入美職選秀,也有很大機會在首輪獲選,為何他會決定投入日職?
PHOTO:AP IMAGES
不過,如果你知道史都華的經紀人是吸金王、「吸血鬼」波拉斯(Scott Boras),那好像也就不意外了!在美職小聯盟體系中,球員薪資相當慘澹,首年年薪大約22萬台幣,每個月連我們時常拿來開玩笑的台灣最低薪22K都不到,且就算升上更高層級,年薪頂多也在30萬美元上下,若非為了大聯盟夢想,現實上很難支撐他們的生活。
史都華加入軟銀後,平均年薪約為100萬美元,比一般小聯盟選手多出好幾倍,若只看錢,他的決定或許聰明,況且合約結束後,他也才25歲左右,如能在日職投出名堂,回到美職也應該能找到不錯的出路。
而史都華也預計會在一個月內替軟銀出賽,屆時效力於日本火腿鬥士的「大王」王柏融,將有機會對決這位話題十足的洋投,兩位異國大物在東瀛舞台火拼,也為日職更添可看性。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan