親手將林書豪打入冷宮 范喬丹到底何許人也

季後賽一度被嘴成眾矢之的 VanVleet沒你想像得這麼不堪

2018.04.02 / 追賽事 /

親手將林書豪打入冷宮 范喬丹到底何許人也
季後賽一度被嘴成眾矢之的 VanVleet沒你想像得這麼不堪
http://livingsports.tw/storage/work/810/pict/1560490694.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xw9tC_boBE8
NBA§暴龍隊§VANVLEET
NBA§VANVLEET§暴龍隊
3
拚熱血
2019/06/06 12:00
JET
本季NBA季後賽,林書豪所屬的多倫多暴龍一路殺進冠軍戰,原先球迷期待經驗豐富的他會在總決賽為暴龍貢獻板凳火力,沒想到他根本不在總教練納斯(Nick Nurse)計畫內,因為在暴龍輪換陣容中,有位即使表現不好、納斯也願意給機會的後衛,就是那身材矮胖但瘋起來神準、鄉民口中的「范喬丹」范佛列特(Fred VanVleet)。
PHOTO:AP IMAGES
先來談一下范喬丹這綽號,其實由來相當簡單,范佛列特的球衣背號就是籃球之神喬丹所穿的23號,且他在場上總是展現無比自信,也因此被網友戲稱為范喬丹。
不過范佛列特能受到暴龍重用,一切都歸功於他的苦練,當許多人替努力的林書豪打抱不平時,卻不知范喬丹也是從落選新秀一路打拼上來,如今才能在暴龍穩定上場。
范佛利特大學就讀威奇塔州大,在所屬的河流域聯盟享盛名,曾兩度拿下最有價值球員,也入圍過最佳第一隊,但大四畢業後參加2016年NBA選秀,卻因年紀較大、被球探評估發展潛力有限而落選。
當時的范佛利特雖然氣餒,所幸很快獲得暴龍隊夏季聯盟邀請,最後也靠著夏聯及訓練營中的表現拿到不保障的合約,但也代表他雖然進入了NBA窄門,卻隨時可能走人。
PHOTO:AP IMAGES
范佛列特的菜鳥球季並未獲得太多上場時間,多半在暴龍發展聯盟出賽,但到了2017-2018賽季,球隊將替補控球喬瑟夫(Cory Joseph)交易出去,也讓他的生涯有了爆炸性轉變,他也沒辜負教練團期待,整季繳出8.6分、3.2助攻成績,並在年度最佳第六人票選中名列第三,也逐漸站穩腳步。
PHOTO:AP IMAGES
本季季後賽前期,范佛列特打來不盡理想卻仍可上陣,為此遭受許多批評,但一直以來就在質疑中成長的他,近期已調整回來,總冠軍賽第一、二戰分別摘下15、17分,第三戰也拿到11分,證明自己之前獲得的肯定並非僥倖,范喬丹的灰姑娘故事還有續集,值得球迷期待。

文章來源:Twitter@NCdinis_fan